В Кызылжарском районе СКО участковый инспектор полиции и егерь задержали подозреваемого в незаконной охоте

В Кызылжарском районе СКО участковый инспектор полиции и егерь задержали подозреваемого в незаконной охоте

 

5 декабря инспектор Государственного национального парка «Кокшетау» сообщил участковому инспектору полиции, что вблизи с. Знаменского обнаружил следы людей, собак и транспортного средства. Пройдя по следам, полицейский и егерь нашли в лесу место охоты с пятнами крови. Оттуда следы привели к вагончику, в котором находились трое мужчин, подрабатывавших на лесозаготовке. Внутри были обнаружены 2 единицы огнестрельного оружия, боеприпасы, а также мясо, голова и шкура сибирской косули. Часть мяса варилась на плите.

Один из задержанных, ранее судимый житель г. Булаево 1978 г.р., пояснил, что отправился на незаконную охоту на тракторе, имея при себе 2 гладкоствольных ружья. Двое его знакомых, 1975 и 1987 гг.р., по его просьбе спугнули косуль, выгнав животных под выстрел.

Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по п.1 ч. 3 ст. 337 Уголовного кодекса РК «Незаконная охота». Также в отношении одного из подозреваемых начато административное производство по факту незаконного хранения оружия. Сумма причинённого государству ущерба уточняется.

«Работа по охране природы немыслима без тесного взаимодействия полицейских и заинтересованных ведомств, — говорит начальник отдела природоохранной полиции Управления МПС ДП СКО майор полиции Сергей Липко. — Почти все рейдовые мероприятия природоохранной полиции проводятся совместно с инспекторами Управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата СКО, егерями охотхозяйств и лесхозов».

Всего с начала года в СКО зарегистрировано 14 фактов незаконной охоты. 554 человека понесли административное наказание за нарушение правил охоты, 248 — за нарушение правил рыболовства.

 

 

Пресс-служба ДП СКО

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив