85 североказахстанских полицейских поощрили в канун главного национального праздника страны

85 североказахстанских полицейских поощрили в канун главного национального праздника страны

 

       Торжественное собрание, посвященное Дню Независимости РК, сотрудники Департамента полиции Северо-Казахстанской области начали с церемонии принятия присяги государственными служащими. Клятву на верность своему служебному долгу принесли молодые специалисты,  впервые поступившие на государственную службу.

«Государством обеспечивается мир и спокойствие граждан, безопасность и защита их конституционных прав, при этом важной задачей является построение качественно новых отношений между населением и органами правопорядка. Без доверия граждан невозможно сформировать конкурентноспособное государство. Каждый из вас, заступая на службу, вносит особый вклад в укрепление Независимости, при этом нередко рискуя жизнью и здоровьем. Но только истинный патриот всегда готов встать на защиту интересов других людей. Уверен, что этими качествами обладают все сотрудники полиции нашей области. Мужество и героизм всегда высоко оцениваются руководством страны и заслуживают реального уважения со стороны граждан. Это служит ярким примером служения долгу и Присяге для молодого пополнения. Особые слова благодарности и признательности выражаю ветеранам за их бескорыстный труд и воспитание многих поколений сотрудников казахстанской полиции», - поздравил полицейских и гостей праздничного мероприятия заместитель акима области Руслан Алишев. Он вручил награды акима области Кумара Аксакалова отличившимся по службе сотрудникам правопорядка. Почетной  грамоты был удостоен начальник отдела криминальной полиции УП г. Петропавловска майор полиции Руслан Сыздыков. За годы своей службы он раскрыл тысячи преступлений, сотням горожан вернул не только похищенное, но и веру в справедливость, торжество закона.

Церемонию награждения продолжил начальник областного Департамента  полиции полковник полиции Марат Тулебаев. Поздравляя с главным национальным праздником, он  выразил уверенность в том, что североказахстанские полицейские будут и впредь с честью выполнять свой служебный долг по охране правопорядка, обеспечению общественной безопасности. «В настоящее время в наших рядах служит немало сотрудников, заслуживших государственные награды. За последние три года Указом Президента Республики Казахстан 7 наших сотрудников награждены  за мужество медалью «Ерлiгi үшiн», - отметил глава ведомства.

 Всего под фанфары награждения на сцену поднялось 55 полицейских и ветеранов службы. 7 офицеров и сержантов получили погоны со своими досрочными и очередными званиями. Заместитель начальника отдела полиции Тайыншинского района майор полиции Даурен Ибраев получил звание «подполковник полиции» досрочно. «Лучшая награда – доверие руководства. Чтобы заслужить такую высокую оценку, конечно же, нужны усилия всего коллектива. Я благодарен своим коллегам за результаты работы, поддержку. Поздравляю всех с праздником, желаю мира и стабильности», - сказал новоиспеченный подполковник полиции. 

       Всего в праздничном приказе 85 полицейских. Торжественное настроение участникам собрания добавили концертные номера, подготовленные культурным центром ДП СКО.

 

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив