Водители СКО, ставшие заложниками гололедицы,  благодарят полицейских за помощь на дорогах

Водители СКО, ставшие заложниками гололедицы, благодарят полицейских за помощь на дорогах

         Заложниками непогоды, нагрянувшей в Северо-Казахстанскую область в конце минувшей недели, стали десятки водителей. Из-за временных ограничений, вводимых на ночь на отдельных участках дорог, дальнобойщикам пришлось задержаться в пути. «В связи с гололедицей на дорогах областного и республиканского значения было усилено автопатрулирование. Ситуацию на дорогах мониторили круглосуточно. Каждое происшествие находилось на контроле руководства». Главное – обеспечить безопасность всех участников дорожного движения», - рассказал заместитель начальника Управления местной полицейской службы ДП СКО подполковник полиции Григорий Тыш.  

         В минувшие выходные помощь полицейских понадобилась водителю иномарки, попавшему в дорожно-транспортное происшествие в результате гололедицы. Как рассказал мужчина, на трассе Кокшетау-Рузаевка его машину в кювет, в результате чего транспорт перевернуло на крышу. «Полицейские помогли с эвакуатором, погрузкой  автомобиля, отогрели нас, сопроводили до гостиницы и оставили только после того, как убедились, что нам больше не в чем помогать. Выражаю свою благодарность за ту помощь, которую нам оказали. Я убедился в том, что полицейские добросовестно несут свою службу на дорогах», - выразил слова благодарности водитель, отметив сотрудников патрульной полиции Берика Алибекова, Елжаса Макулова, Асхата Бакиджанова.

         Ежедневно на службу заступают свыше 30 экипажей патрульной полиции.  В случаях вынужденных остановок вблизи транспортных средств несут службу сотрудники патрульной полиции, готовые оказать необходимую помощь. У жителя Уалихановского района Каирболата Сарсембаева возле села Чкалово сломалась машина. Младший лейтенант полиции Жамбул Каиров и лейтенант полиции Николай Ковалев, патрулировавшие трассу, помогли отбуксировать транспортное средство.    «В этот день был сильный буран. Они мне очень помогли. Не только отбуксировали, но помогли найти запчасти», - рассказал сельчанин, выразивший благодарность за заботу.

         Полицейские призывают всех участников дорожного движения ответственно относиться к временным ограничениям на дорогах, связанным с непогодой, прислушиваться к неблагоприятным прогнозам ЧС и синоптиков.

 

Пресс-служба ДП СКО

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив