Алик Шпекбаев ознакомился с ходом реализации проекта  «Сарыарқа – адалдық алаңы» в Осакаровском районе

Алик Шпекбаев ознакомился с ходом реализации проекта «Сарыарқа – адалдық алаңы» в Осакаровском районе

 

В рамках реализации проекта «Сарыарқа – адалдық алаңы» в акимате Осакаровского района Карагандинской области по принципу «open space» действует «Open Akimat» (Открытый акимат).

Проект реализуется в рамках реализации Послания Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в части переориентирования работы государственных органов в формат «Слышащего государства».

Аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов презентовал «Open akimat» Председателю Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Алику Шпекбаеву и акиму Карагандинской области Женису Касымбек и доложил, как реализуется проект «Сарыарқа – адалдық алаңы» на районном уровне. Только с начала года в районе проведено более 400 антикоррупционных мероприятий.

Посредством «open space» создана комфортная площадка для консультаций, приема документов и помощи населению.

Здесь работают представители отделов, которые пользуются наибольшим спросом у населения: отделы земельных отношений, жилищно-коммунального хозяйства, образования, которые консультируют и оказывают государственные услуги. Также здесь расположена юридическая служба акимата, что позволяетт оперативно решать возникающие вопросы по принципу «одного окна».

Также в Осакаровском районном суде функционирует фронт-офис. Новый формат работы суда нацелен на обеспечение открытости, прозрачности и доступности, а также на создание максимально комфортных условий посетителям.

В свою очередь, Алик Шпекбаев отметил, в здании суда отработаны все организационные вопросы по повышению эффективности правосудия с ориентиром на конкретные запросы населения.

Фронт-офис оснащен необходимой оргтехникой, здесь расположен информационный центр, оказывающий услуги по предоставлению сведений о порядке оформления и подачи заявлений и ходатайств в суд, движении и ходе рассмотрения дел и материалов, находящихся в производстве суда, времени проведения судебных заседаний, зоны входящей корреспонденции и самообслуживания. Здесь же созданы отдельные кабинеты для медиаторов и адвокатов.

Для удобства посетителей в секторе самообслуживания доступны услуги ИС «Судебный кабинет» и  высокоскоростной интернет.

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив