Столичные полицейские   проводят обследования  территории школ на безопасность детей.

Столичные полицейские проводят обследования территории школ на безопасность детей.

 

В целях обеспечения безопасности детей сотрудниками столичной  полиции проводятся обследования территорий, прилегающих к учреждениям образования на предмет  наличия  освещенности в темное время суток, открытых люков, оборудования камерами наблюдения, а также квалифицированной охраны и дорожной безопасности вокруг школ.

 В результате выявлены, что в 35-ти организациях образования частично неисправны камеры видеонаблюдения, в 38-ми не установлены   системы контроля и управления доступом.  Вместе с тем, в настоящее время организации образования, каждая самостоятельно пользуются услугами частных охранных организаций, что сказывается на качестве предоставляемых услуг.

Указанные недостатки были озвучены на совещание, которое проводилось по  инициативе Департамента полиции в акимате города Нур-Султан по вопросам обеспечения безопасности в организациях образования  с участием всех директоров  городских школ. 

«Касательно видеокамер. В первую очередь нам нужно разобраться со статистикой. Я даю поручение Управлению образования совместно с директорами школ и представителями местной полиции, а также контакт-центром  iKOMEK 109 комплексно подойти к этому вопросу и обойти все школы города Нур-Султана. Это нужно сделать вместе с районными инспекторами, которые имеют территориальную ответственность. Необходимо увидеть реальную картину – какие камеры действительно работают», – отметил  заместитель акима г.Нур-Султан Бахтияр Макен.    

В связи с проведением комплексных мероприятий он объявил о проведении в столице месячника детской безопасности.

Кроме того, в  целях обеспечения детской дорожной безопасности полицейскими проводятся обследования улично-дорожной сети в непосредственной близости общеобразовательных и  дошкольных заведений, по результатам которых выдано 490 предписаний на устранение выявленных недостатков.  

На сегодняшний день в районе 72-х объектов образования восстановлена дорожная разметка «Пешеходный переход» в желто-белой цветовой гамме. Вблизи 4 школ обустроены светофорные объекты взамен существующих нерегулируемых пешеходных переходов. Около 104-х объектов образования восстановлены элементы искусственных дорожных неровностей (более 1000 п/м), произведена установка и замена 151-го дорожного знака, установлены 3 информационных щита «Дети»,  а также восстановлено асфальтобетонное покрытие проезжей части и брусчатки на пешеходных тротуарах в районе 20-ти объектов образования. Отметим, что ранее состоялось совещание по обеспечению безопасности в организациях образования  с участием всех директоров  городских школ.

 «Необходимо совершенствовать систему видеонаблюдения в школах, установить системы контроля и управления доступом и привлекать только лицензированную охрану. Укрепление тесного сотрудничества между полицией и учебными заведениями позволит успешно решать вопросы обеспечения безопасности детей и профилактики  правонарушений среди несовершеннолетних Принятые профилактические меры способствовали снижению правонарушений среди несовершеннолетних. В результате совместной работы в текущем году отмечается снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними на 12,2%»- отметил начальник столичного Департамента полиции Ержан Саденов.  

 

Пресс-служба ДП г. Нур-Султан

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив