Раненого лебедя обнаружили полицейские СКО

Раненого лебедя обнаружили полицейские СКО

 

         15 экипажей патрульной полиции несут службу на дорогах республиканского значения Северо-Казахстанской области протяженностью 1347 километров.  Главная задача – обеспечить безопасность на дорогах, не допустить чрезвычайных происшествий. Помощь полицейских оценили те, кому пришлось оказаться в неприятной ситуации в пути, особенно с началом зимних условий. «С начала этого года помощь на загородных трассах понадобилась десяткам людей. Речь даже не о дорожно-транспортных происшествиях. Случаи бывают разные. У кого-то машина сломалась, бензин закончился, дизтопливо замерзло, кому-то плохо стало в дороге. В таких случаях, конечно, люди могут рассчитывать на помощь сотрудников патрульной полиции», - рассказал командир батальона патрульной полиции УМПС ДП СКО подполковник полиции Ерлан Мадиев.     Между тем, на трассах республиканского и областного значения 41 пункт обогрева. Всего по области таких помещений более 200. Кстати сказать, в этом месяце уже пришлось их использовать.

         Житель Петропавловска Сырымбет Нургожин написал письмо начальнику областного Департамента полиции полковнику полиции Марату Тулебаеву со словами искренней благодарности за работу патрульной полиции. Вблизи села Амангельды Есильского района у петропавловца сломалась машина. «День был холодный, в машине были двое детей. Патрулировавшие трассу полицейские Кайсар Муканов и Азамат (фамилию его не спросил в суете) отправили детей до ближайшего села, а машину помогли отбуксировать на станцию технического обслуживания в ближайшем райцентре. В свои 60 лет,  я  часто бывал в дороге.   Могу отметить, что раньше, встречая сотрудников милиции, водитель испытывал чувство страха, сейчас полицейский – помощник. В этом я убедился, оставшись один на один со своей проблемой в пути», - рассказал мужчина.  Кстати, в этот же день на этой же автодороге помощь полицейских понадобилась другому водителю. Пассажиров автомашины «Nexia», сломавшейся на дороге, сотрудники областного батальона патрульной полиции Кайсар Муканов и Азамат Шукенов доставили по месту жительства.

 А в Аккайынском районе на минувшей неделе полицейские спасли лебедя.          Птица повредила крыло и отбилась от стаи. Жанболат Буркуталин и Дмитрий Белоусов заметили одинокую птицу на дороге возле села Аралагаш. Она не могла взлететь. Полицейские, к концу смены направлявшиеся в областной центр, привезли птицу в Ботанический сад Петропавловска. Здесь обещали помочь раненому лебедю, и весной после выздоровления ее отпустят в свободное плавание.

         Еще один случай, вспоминают полицейские, произошел летом. На тот момент, полицейские оказались рядом как нельзя вовремя. У жителей Булаево в дороге сломалась машина, в которой находился пассажир в критическом состоянии. «У мужчины открылось внутреннее кровотечение, ему нужно было срочно попасть в больницу в Петропавловск. Мы посадили его в свою патрульную машину и в экстренном порядке доставили его в больницу», - рассказал лейтенант полиции Асиман Мирзоев.

         С началом зимы, полицейские просят всех участников дорожного движения, выезжаю в дальнюю дорогу, позаботиться о технической исправности своего автомобиля, в условиях гололедицы проявлять особую осторожность на дорогах, строго соблюдая скоростной режим.

 

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив