Стражи порядка СКО — на пути к новому Стандарту казахстанского полицейского

Стражи порядка СКО — на пути к новому Стандарту казахстанского полицейского

 

Решение проблемных ситуаций в коллективе, формирование нового облика полицейского — эти и другие актуальные темы звучали на учебно-методических сборах сотрудников органов внутренних дел области.

Сборы проходили с 4 по 6 ноября на базе петропавловского Военного института Нацгвардии, где накоплен большой опыт воспитания офицеров. Аудитория — начальники отделов и их заместители, командиры батальонов и взводов, самостоятельных подразделений Департаментов полиции, уголовно-исполнительной системы, ЧС, Управления службы специализированной охраны.

«Владение навыками воспитательной работы — необходимое качество руководителя, — отмечает заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Капез Даулетбаев. — Он является образцом для подчинённых, должен уметь оценивать и корректировать ситуацию в коллективе, грамотно распоряжаться таким потенциалом, как институт наставничества. Сегодня в подразделениях полиции СКО с сотрудниками, имеющими стаж менее года, работают около 240 наставников. Их успех во многом зависит от способности непосредственного начальника построить совместную работу».

Также сборы служат базой профессионального роста. Сегодняшние руководители среднего звена завтра будут выдвинуты на должности старшего командного состава, и от них потребуются более глубокие знания.

В программе сборов как лекции, так и практические занятия. Особое внимание уделено действиям в проблемных ситуациях. Работа полицейских сопряжена с постоянным психологическим напряжением, стрессами. Непосредственный начальник может первым выявить и предотвратить негативные последствия.

Тематический диапазон был чрезвычайно широк. Воспитание патриотизма, разъяснение нормативно-правовых документов, деятельность ОВД по борьбе с терроризмом и экстремизмом в современных условиях, профилактика коррупции, речевая культура, пропаганда семейных ценностей и многое другое — нет такой сферы, в которой не требовалось бы компетентность начальника среднего звена.

Как отметил руководитель курсов полковник полиции в отставке Булат Каженов, научный сотрудник Департамента кадровой политики МВД РК, сборы проводятся в порядке реализации Плана идеологической и воспитательной работы, который разработан в рамках Дорожной карты по реформированию ОВД на 2019-2021 гг. План перекликается с проектом Стандарта казахстанского полицейского, подразумевающего формирование кадров на базе казахстанской государственности, истории, толерантности, Этического кодекса и профессионализма.

По завершении сборов участникам были вручены сертификаты, розданы методические пособия по воспитательной работе.

СКО — вторая область, после Карагандинской, в которой проведены данные сборы. В дальнейшем Министерство планирует провести аналогичную работу для всех звеньев руководящего состава территориальных подразделений ОВД.

 

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив