Антикоррупционная культура

Антикоррупционная культура

Незаконное использование своих должностных (служебных) полномочий для извлечения личных благ самое распространенное событие нашего времени, негативно влияющее на духовную, социальную, экономическую и политическую сферы общественной жизни. В Республике Казахстан действует своя система мер по противодействию коррупции. Одним из самых распространенных мер в системе по противодействию коррупции - это формирование антикоррупционной культуры. Служба по противодействию коррупции в пределах своей компетенции осуществляют деятельность по сохранению и укреплению в обществе системы ценностей, отражающей нетерпимость к коррупции. Формирование антикоррупционной культуры осуществляется посредством комплекса мер образовательного, информационного и организационного характера. Антикоррупционное образование является непрерывным процессом воспитания и обучения, осуществляемый в целях нравственного, интеллектуального, культурного развития и формирования активной гражданской позиции неприятия коррупции личностью, а информационная и организационная деятельность реализуется путем проведения разъяснительной работы в средствах массовой информации, организации социально значимых мероприятий, государственного социального заказа в соответствии с законодательством Республики Казахстан и иных мер, предусмотренных законодательством Республики Казахстан. 

Благодаря формированию антикоррупционной культуры, в настоящее время физические лица, общественные объединения и иные юридические лица могут сообщить об известных им фактах совершения коррупционных правонарушений в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, могут участвовать в формировании антикоррупционной культуры, внося свои предложения по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики по вопросам противодействия коррупции.

Также хотим напомнить, что коррупционные преступления влекут за собой уголовную ответственность и наказание предусмотренные Уголовным кодексом Республики Казахстан, административную ответственность и взыскание за административные коррупционные правонарушения – Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях.

 

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив