Предупреждение и профилактика  коррупционных правонарушений

Предупреждение и профилактика коррупционных правонарушений

 Борьба с коррупцией- важнейшая часть государственной политики, включающей меры, направленные на организацию борьбы с коррупцией на всех ее уровнях, сужение поля условий и обстоятельств, благоприятствующих коррупции, увеличение вероятности выявления коррупционных действий и наказания за них, влияние на мотивы поведения должностного лица, создание атмосферы общественного  неприятия коррупции во всех ее проявлениях.

             Повышенную опасность коррупция представляет в тех сферах, от которых зависит повседневная жизнь казахстанцев - здравоохранение, образование, сфера правосудия, жилищно-коммунальное хозяйство, низовые звенья органов государственного управления.

Коррупция наряду с общей преступностью стала серьезным вызовом для государственной власти и общества в Казахстане. С началом экономических реформ появилось бесчисленное множество возможностей для личного обогащения государственных служащих. Использование государственных должностей в личных целях определяется как коррупция.

            Наиболее опасным последствием неконтролируемой коррупции является поражение системных основ взаимоотношений между обществом и государством. Общественное равнодушие и терпимость к коррупции, воспринимаемой людьми скорее как норма поведения, а не как угроза общественным интересам, являются почти гарантией того, что коррупция действительно станет неподконтрольной силой, способной разрушить фундамент формируемого правового государства.

В Казахстане ведется определенная работа по предупреждению и пресечению коррупционных правонарушений. Проводится большая работа по изучению международного опыта противодействия коррупции и на ее основе вырабатывается комплекс обоснованных мер.

В целях организации работы по формированию правового сознания и правовой культуры среди сотрудников управления государственных доходов по Есильскому району в соответствии с планом проводятся семинары, лекции, выступления в печатных и телевизионных СМИ, заседания «круглого стола».

Для ведения эффективной борьбы с коррупцией необходимо чтобы всеми государственными органами, а также гражданами Республики Казахстан велась целенаправленная работа по предупреждению и пресечению коррупционных правонарушений.

При четком и добросовестном выполнении задач, стоящих перед государственными органами, сплоченности общества в борьбе с любыми видами проявлений коррупции в стране у Казахстана появится шанс миновать коррупцию, что будет служить важнейшим шагом вперед на пути развития независимого, суверенного, правового государства.  

 

Управление государственных доходов по Есильскому району г.Нур-Султан.

Отдел учета и анализа

гл.специалист:  Бурлинова Айгуль Даулетпаевна.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив