Противодействие коррупции - обязанность каждого гражданина

Противодействие коррупции - обязанность каждого гражданина

Для Казахстана преодоление коррупции является одним из главных направлений государственной политики, приоритетность которого четко обозначена главой государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым.

Достижение целей Стратегии «Казахстан-2050» возможно только бескомпромиссной борьбой с коррупцией. Как отметил Лидер Нации Н.А. Назарбаев: «Государство и общество должны единым фронтом выступить против коррупции. Коррупция – не просто правонарушение. Она подрывает веру в эффективность государства и является прямой угрозой национальной безопасности».

В связи с этим, есть Антикоррупционная стратегия Республики Казахстан на 2015-2025 годы. Главный стратегический документ нашей страны, отражающий принципиальную позицию Казахстана по этому важному вопросу, служит основой антикоррупционной политики государства в предстоящие годы.

Целью Стратегии является повышение эффективности антикоррупционной политики государства, вовлечение в антикоррупционное движение всего общества путем создания атмосферы "нулевой" терпимости к любым проявлениям коррупции и снижение в Казахстане уровня коррупции.

Ключевыми направлениями противодействия коррупции, определенными Стратегией, являются:

-противодействие коррупции в сфере государственной службы;

-внедрение института общественного контроля;

-противодействие коррупции в квазигосударственном и частном секторе;

-предупреждение коррупции в правоохранительных и судебных органах;

-формирование уровня антикоррупционной культуры;

-развитие международного сотрудничества по вопросам противодействия коррупции.

Для борьбы с коррупцией в республике сформирована законодательная база, а именно: Закон «О противодействии коррупции», указ президента «О мерах по усилению борьбы с коррупцией, укреплению дисциплины и порядка в деятельности госорганов и должностных лиц», а также ряд программ, нацеленных на сокращение размеров теневой экономики, борьбу с правонарушениями в сфере экономики и т.д. Закон Республики Казахстан «О противодействии коррупции» направлен на защиту прав и свобод граждан, обеспечение национальной безопасности Республики Казахстан от угроз, вытекающих из проявлений коррупции, обеспечение эффективной деятельности государственных органов, должностных и других лиц, выполняющих государственные функции, а также лиц, приравненных к ним, путем предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия правонарушений, связанных с коррупцией, устранения их последствий и привлечения виновных к ответственности, определяет основные принципы борьбы с коррупцией, устанавливает виды правонарушений, связанных с коррупцией, а также условия наступления ответственности.

В целях повышения имиджа, Управление государственных доходов по Алматинскому району уделяет особое внимание выявлению и пресечению передачи налогоплательщиками  должностным лицам ОГД  денежных вознаграждений и подарков.

В органах налоговой службы на постоянной основе ведется работа по борьбе с коррупцией, минимизируются контакты работников органов налоговой службы с налогоплательщиками путем внедрения электронных налоговых услуг, созданы терминалы для просмотра исполнения заявления налогоплательщиков, также современные Центры приема и обработки информации по обслуживанию налогоплательщиков.

На постоянной основе проводятся семинары и технические учебы, на которых освещаются антикоррупционные вопросы.

Нашей главной задачей является формирование в обществе сознания неприятия к коррупции. Мы должны в таком ключе воспитывать нашу молодежь и доказать миру, нашим друзьям, соседям то, что мы с коррупцией никогда не мирились и мириться не собираемся. Коррупция, которая грозит нашему суверенитету, безопасности, должна беспощадно истребляться из нашей жизни.

Коррупция – это зло, борьба­ с которым должна­ ста­ть всена­родной.

 

 

Управления государственных доходов по Алматинскому району

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив