Антикоррупционная служба и партия «Nur Otan» намерены совместными усилиями противодействовать коррупции

Антикоррупционная служба и партия «Nur Otan» намерены совместными усилиями противодействовать коррупции

Сегодня одним из приоритетных направлений модернизации современной антикоррупционной политики выступает вовлечение общества в системные процессы по противодействию коррупции в Казахстане.

«Агентство проводит свою работу в тесном взаимодействии с неправительственными организациями, представителями гражданского общества. Особое значение мы придаем эффективному взаимодействию с ведущей политической силой страны – партией «Nur Otan», - отметил Первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов.

Действующие на центральном и региональном уровне общественные советы по противодействию коррупции при партии стали эффективным каналом обратной связи с населением, так как их создание и функционирование обеспечило гражданам возможность для обращения с вопросами относительно качества оказываемых государственных услуг, устранения административных барьеров, причин и условий, способствующих коррупции.

«Вы знаете, что Президентом поручено рассматривать ответственность руководителей за коррупционные правонарушения среди подчиненных. Здесь важно, чтобы была ответственность и по партийной линии», - сказал О. Бектенов

Небезразличие в вопросах противодействия коррупции проявляет и молодежное крыло партии «Jas Otan». К примеру, ежегодные акции «Чистая сессия» стали хорошей традицией укрепления принципов академической честности в учебных заведениях. Проводимое в ходе акции анкетиривание позволяет оценить настроения студентов, наличие коррупции в вузе или колледже. Исходя из результатов можно вырабатывать наиболее эффективные меры.

Помимо этого, при поддержке «Jas Otan» проводятся мониторинги на предмет нелегального проживания посторонних лиц в общежитиях учебных заведений.
В прошлом году выявлено 84 таких случая, приняты соответствующие меры. Подобный мониторинг проводится и в этом году, и будет продолжен до полного искоренения таких фактов.

«С пониманием целесообразности конструктивного сотрудничества и взаимоподдержки, буквально на днях молодежное крыло «Jas Otan» и проект «Адалдық алаңы» подписали меморандум, в котором обозначили основные направления совместной работы с молодежью. Ведь то, каким будет наше общество завтра, зависит от молодого поколения. Уверен совместная работа в этом направлении даст свои положительные результаты» - резюмировал Олжас Бектенов.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив