Полицейские СКО выдворили из страны 8 нарушителей за 2 дня

Полицейские СКО выдворили из страны 8 нарушителей за 2 дня

С 9 сентября полицейские области работают в режиме оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал». Мероприятие направлено против нарушений правил внешней миграции. В зоне внимания стражей порядка – привокзальные территории, рынки, строительные объекты, транспортные маршруты. Принимаются и меры по розыску иностранцев, «пропавших из поля зрения», когда им положено было покинуть пределы Казахстана.

Одна из задержанных – 20-летняя гражданка РФ. Девушка неоднократно перебиралась с места на место, останавливалась то у одних, то у других знакомых, нарушив все сроки пребывания. Полицейские установили её местонахождение. Материалы были переданы в суд, россиянку приговорили к выдворению, запретив пересекать границу Казахстана следующие 5 лет. Такое же решение принято в отношении гражданина Узбекистана 1986 г.р., работавшего на стройке и выдворенного за ряд допущенных на территории РК правонарушений…

Всего за 2 дня ОПМ из РК выдворены 8 иностранцев.

«К административной ответственности за нарушение правил пребывания в РК привлечено 247 иностранных граждан, - говорит начальник Управления миграционной службы ДП СКО майор полиции Талгат Абилов. – Чаще всего иностранцы пропускают сроки регистрации, либо меняют место жительства, не уведомляя миграционную службу. Нередко иностранцы, которым разрешено 30-дневное пребывание в РК без регистрации, считают, что могут зарегистрироваться в последующие дни. Это ошибка: опоздание в течение трёх дней влечёт административное взыскание в виде предупреждения, свыше 3-х дней – штраф либо выдворение, в зависимости от решения суда».

Помимо этого, 75 наших соотечественников привлечены к ответственности за то, что не приняли мер по регистрации зарубежных гостей. В отношении ещё 10 североказахстанцев составлены протоколы за незаконное использование иностранной рабочей силы».

Всего с начала года в области зарегистрировано 15195 иностранцев. К административной ответственности привлечено 1863 нарушителя правил пребывания в РК. За незаконное привлечение иностранной рабочей силы понесли ответственность 78 работодателей.

Операция «Нелегал» продлится до 12 сентября.

 

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив