156 нарушений правил благоустройства выявлено участковыми инспекторами полиции Петропавловска за месяц

156 нарушений правил благоустройства выявлено участковыми инспекторами полиции Петропавловска за месяц

 

Благоустройству населенных пунктов, поддержанию чистоты и порядка, сохранности архитектурных сооружений большое значение уделяют в своей профилактической работе полицейские.

В области с начала года пресечено более 6700 нарушений правил благоустройства населенных пунктов. 169 правонарушителей привлечены к административной ответственности в виде штрафов, остальным вынесено предупреждение.

Основная нагрузка по выявлению и профилактике нарушений правил благоустройства ложится на плечи городских участковых инспекторов полиции, которые обслуживают многотысячный областной центр. Только в августе сотрудниками Управления полиции г.Петропавловска выявлено 156 административных правонарушений статьи 505 КРКоАП «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов». С начала года выыявлено свыше 2 440 правонарушений правил благоустройства, оштрафован 121 горожанин.

Откровенно портят городскую инфраструктуру несвоевременная уборка территорий, складирование строительного мусора при ремонте и реставрации зданий, складирование снега в неустановленных местах, устаревшее оформление. Кроме того незамеченными не остаются: расклейка объявлений в неустановленных местах, слив грязной воды в ливневую канализацию, несоблюдение правил перевозки сыпучих материалов. Еще одной проблемой в зимнее время является несвоевременный вывоз снега и сосульки под кровлей.

По словам начальника Управления полиции г.Петропавловска полковника полиции Жандоса Мухатова, на территории областного центра расположено 13 участковых пунктов полиции. Ежедневно для поддержания благоустройства города и профилактики правонарушений в областном центре задействовано более 50 участковых. Совместно с представителями акимата проведено 57 рейдов, в ходе которых проводилась работа с руководителями предприятий всех форм собственности, председателями КСК, владельцами собственных подворий. Основная форма работы – разъяснительная с вручением памяток-рекомендаций. К злостным нарушителям – более жесткие требования в виде штрафа. С начала года за выявленные нарушения благоустройства в городе наложено штрафов на сумму 3 миллиона 636 тысяч тенге. Для полицейских штрафы - не самоцель. При работе с населением упор делается на профилактику и разъяснение. Всем собственникам необходимо поддерживать чистоту и порядок на прилегающей территории, обеспечивая своевременный покос травы, уборку мусора после проведения работ, размещение эстетичной визуальной информации. «...Стражи правопорядка информируют население, разъясняют нормы административного законодательства за нарушения правил благоустройства. Только при поддержке горожан возможно поддержание благостройства в нашем уютном городе», - отмечает глава городского полицейского ведомства полковник полиции Жандос Мухатов.

 

Пресс-служба ДП СКО

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив