НАЛОГОВЫЕ ФОРМЫ

НАЛОГОВЫЕ ФОРМЫ

   Управление государственных доходов по району Байқоңыр сообщает, согласно статье 204 действующего налогового кодекса, налоговые формы включают в себя налоговое заявление, налоговую отчетность и налоговые регистры.  Налоговые формы составляются, подписываются, заверяются (печатью в установленных законодательством Республики Казахстан случаях либо электронной цифровой подписью) налогоплательщиком (налоговым агентом) на бумажном и (или) электронном носителях на казахском и (или) русском языках. Налоговые формы хранятся у налогоплательщика (налогового агента) в течение срока исковой давности, установленного статьей 48 настоящего Кодекса, но не менее пяти лет. При реорганизации налогоплательщика, налогового агента, оператора - юридического лица обязательство по хранению налоговых форм за реорганизованное лицо возлагается на его правопреемника (правопреемников).

Эти типовые правила устанавливают порядок организации работы с документами в государственных и негосударственных предприятиях: 1) общие положения; 2) порядок документирования; 3) управление документацией. В том числе - порядок составления номенклатуры дел: · формирование и хранение дел; · оперативное хранение дел; · передача дел в архив организации. На основании указанных документов, в учетной политике предприятия должно быть положение о порядке хранения и сроках хранения документов. В соответствии с постановлением Правительства «Об утверждении типовых правил, документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях» после завершения в делопроизводстве документы до передачи в архив организации в течение 1 года хранятся в делах по месту их формирования. Руководители структурных подразделений организации обеспечивают сохранность документов и дел. Постоянное, временное хранение документов субъекта обеспечивается самостоятельно при наличии собственного специально оборудованного помещения или путем передачи документов на хранение в соответствующие архивные учреждения за счет средств субъекта. Передача дел из структурных подразделений в архив организации осуществляется по описям дел, составляемым по результатам экспертизы ценности документов и дел, завершенных в делопроизводстве. Документы временного хранения передаются в архив организации по номенклатуре дел. Описи составляются отдельно на дела постоянного, временного  хранения и по личному составу по установленной форме. Опись дел составляется в 2 экземплярах, 1 из которых передается вместе с делами в архив организации, а 2-й остается в качестве контрольного в структурном подразделении. Вместе с делами в архив передаются регистрационные картотеки на документы и (или) программные средства и базы данных, содержащие информацию о регистрации и исполнении передаваемых документов. Заголовок каждой картотеки или базы данных включается в опись.

  Выводы. Таким образом, в соответствии с действующим законодательством определено, что хранение документов субъекта обеспечивается самостоятельно при наличии собственного специально оборудованного помещения или путем передачи документов на хранение в соответствующие архивные учреждения за счет средств субъекта, при этом первичные учетные документы, в том числе налоговые формы подлежат хранение в течение срока, установленного законодательными актами и могут быть переданы в архив без проведения налоговой проверки.

 

 

Главный специалист отдела ЦПО

УГД по району Байқоңыр

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

1 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив