Борьба с недобросовестными студентами

Борьба с недобросовестными студентами

С 10 по 14 августа 2019 года в ВКО проходило комплексное тестирование для поступления в магистратурув новом формате. Так, с 2019 года в Казахстане принят новый формат поступления в магистратуру, то есть прием в магистратуру по всем образовательным программам теперь будет проводиться на основе комплексного тестирования       (КТ), тем самым ВУЗы не будут вовлекаться в процедуру вступительных экзаменов. Участники КТ, которые наберут высокие баллы, смогут самостоятельно выбирать ВУЗ для дальнейшего обучения. Также, для обеспечения максимальной открытости, честности и транспарентности экзаменационного процесса, в качестве наблюдателей были привлечены сотрудники Департамента Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по ВКО, члены специальных мониторинговых групп.

КТ в ВКО проходило на базе двух университетов, это ВКГУ им. С.Аманжолова в г.Усть-Каменогорск и государственный университет им.Шакарима в г.Семей. За пять дней КТ у 1865 участников экзамена при входе изъято 1176 сотовых телефонов, 25 смарт часов, 61 наушников, 1 газовый баллон и 1 ноутбук, 18 шпаргалок. Выявлено 2 подставных лица. 63 претендента удалены из аудитории за использование запрещенных предметов во время экзамена и соответственно их результаты были аннулированы.

Несмотря на призыв представителей МОН, сотрудников Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по ВКО о соблюдении установленных правил, студентывсяческипытались использовать шпаргалки, сотовые телефоны, смарт часы, то есть тем самым использовать недобросовестные методысдачи экзамена. Поэтому преподавателям со школьной скамьи, родителям и всему обществу необходимо на постоянной основе работать с подрастающим поколением по формированию антикоррупционной культуры, пропаганде принципов добропорядочности и честности. Только так мы сможем обучить и воспитать профессионалов своего дело.

 

Департамент Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по ВКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив