Мурат Тюлеубаев: пора развенчать негативные стереотипы о чиновниках

Мурат Тюлеубаев: пора развенчать негативные стереотипы о чиновниках

 

Сегодня состоялась встреча руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области Мурата Тюлеубаева с впервые поступившими на госслужбу молодыми государственными служащими со всей области, проходящими курсы переподготовки в Филиале Академии государственного управления при Президенте РК по Акмолинской области. Активное участие также приняли члены Специальной мониторинговой группы и проекта «Ақмола – адалдық алаңы».

Неформальная и непринужденная обстановка встречи «без галстуков» способствовала откровенному и заинтересованному разговору.

Мероприятие организовано с целью формирования у госслужащих принципов добропорядочности и правосознательности, обмена опытом и выработки новых подходов к изменению образа чиновника в общественном сознании.

 «Не секрет, что на сегодняшний день существует множество негативных стереотипов о чиновниках. При слове «чиновник» в массовом сознаний возникают понятия «бюрократ» или «нахлебник». Мы должны стремиться разрушить сложившийся стереотип. Для этого каждый госслужащий должен стать лицом компетентности, честности, справедливости и добропорядочности» - отмечает Мурат Тюлеубаев.

В ходе дискуссии участники обсудили наиболее острые, животрепещущие вопросы поведения и морально-этического облика госслужащих, в свободной форме выразили свое мнение и внесли ряд инициативных предложений.

О реализации проекта «Ақмола – адалдық алаңы» в ходе мероприятия проинформировала руководитель проекта Самира Тайтенова. Кроме того, своим мнением о роли общества в формировании антикоррупционнго сознания поделился общественник, руководитель СМГ Владислав Шуль. По его словам, антикоррупционная активность гражданского общества - залог повышения правовой грамотности населения.

Поделившись своим жизненным и профессиональным опытом, Мурат Тюлеубаев пожелал участникам больше инициатив, реализации всех передовых идей на госслужбе и пообещал, что все деловые предложения будут рассмотрены.

Стоит отметить, что встречи подобного формата впервые были проведены в прошлом году в рамках проекта «Начни изменения с себя» по инициативе Алика Шпекбаева, тогда еще Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

 

Пресс-служба

Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

1 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив