Свыше 150 тыс. госуслуг оказали населению полицейские СКО

Свыше 150 тыс. госуслуг оказали населению полицейские СКО

Важная тенденция современной полиции – переход на электронную форму оказания государственных услуг. Она позволяет ускорить рабочие процессы, исключить ожидания в очередях, снизить коррупционные риски.

Всего в ведении стражей порядка – 32 вида госуслуг. Большая часть приходится на сферу миграции: документирование населения, регистрация по месту жительства, оформление пребывания иностранцев и другие. За первое полугодие по линии Управления миграционной службы ДП СКО оказано свыше 100 тыс. госуслуг, причём только 1451 – в бумажном виде. Ещё 4255 оказано на альтернативной основе. Это случаи, когда услуга может быть оказана как посредством информационных систем, так и на бумажном носителе – по выбору клиента. Сюда относятся услуги по линии внешней миграции. В частности, на альтернативной основе выдано и продлено 1697 разрешений на работу трудовым иммигрантам, это одна из наиболее востребованных услуг, оказываемых иностранцам в СКО.

С января в электронном виде оказывает госуслуги Отдел по контролю за гражданским и служебным оружием. Исключение составляет разрешение на комиссионную продажу, их было выдано с начала года 8. Остальные 1785 услуг оказаны через государственную базу данных «Е-Лицензирование». Законный оборот оружия жёстко регламентирован, чтобы исключить вероятность попадания его в криминальную среду. Владельцы обращаются в органы за выдачей и продлением разрешений на приобретение и хранение, ношение, перевозку оружия и патронов. Цифровизация снижает бюрократическую нагрузку, избавляет владельцев от необходимости тратить время на поездки и стояние в очередях – это особенно ценно для жителей районов, где многие держат охотничье оружие.

«Большой плюс электронного формата – контроль над оказанием госуслуг, - отмечает и.о. начальника ДП СКО полковник полиции Думан Таев. – Он осуществляется дистанционно, посредством информационной системы «Мониторинг». Повышение эффективности, прозрачности госуслуг, ориентированность на нужды населения – важная составляющая модернизации органов внутренних дел, данное направление находится на постоянном контроле руководства».

Всего с начала года североказахстанские полицейские оказали свыше 150 тыс. госуслуг.

 

Пресс-служба

ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив