Агентство по противодействию коррупции и НПП «Атамекен» приступили к исполнению поручения Президента об усилении защиты бизнеса

Агентство по противодействию коррупции и НПП «Атамекен» приступили к исполнению поручения Президента об усилении защиты бизнеса

В ходе вчерашнего расширенного заседания Правительства Глава государства поручил обеспечить эффективную защиту бизнеса от неправомерных действий чиновников.

В этой связи, в Агентстве по противодействию коррупции прошло рабочее совещание с руководством Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» для выработки общих подходов к исполнению поручения Президента.

Первый заместитель Председателя Агентства Олжас Бектенов обратил внимание на необходимость слаженной работы подразделений Агентства и Нацпалаты на местах по защите предпринимателей от любых форм давления и вмешательства в их деятельность.

«Для нас защита бизнеса является одним из главных приоритетов. По всей стране действуют специальные проектные офисы, под сопровождением которых находятся 339 проектов стоимостью 11,5 трлн.тг. В связи с поручением Главы государства эта работа будет активизирована. Также необходимо совместно проработать законодательные поправки по усилению ответственности за незаконное вмешательство в дела бизнеса» - отметил Бектенов.

В ходе встречи заместитель Председателя Правления НПП «Атамекен» Рустам Журсунов ознакомил участников совещания с результатами реализации Дорожной карты, заключенной между Агентством и Национальной палатой.

Совместными усилиями проведен анализ информационных систем при предоставлении технических условий субъектами естественных монополий, земельных участков уполномоченными органами и таможенных услуг. Это именно те вопросы, которые волнуют бизнес.

Р.Журсунов отметил, что проведенный анализ позволил определить конкретные шаги по обеспечению прозрачности и снижению коррупционных рисков в деятельности субъектов естественных монополий, местных исполнительных и таможенных органов.

Подобный анализ, по мнению участников совещания, позволит решить чувствительные проблемы, с которыми повседневно сталкивается малый и средний бизнес.

Работа по реализации Дорожной карты будет продолжена. На второе полугодие текущего года запланировано проведение анализа сфер ветеринарии и санитарно-эпидемиологического надзора, а также выявление условий, ограничивающих конкуренцию при передаче государственного имущества.

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив