Полицейские задержали 23-летнего парня, который похитив  у ребенка ключи проник в квартиру.

Полицейские задержали 23-летнего парня, который похитив у ребенка ключи проник в квартиру.

         В дневное время во дворе жилого дома, молодой человек, пользуясь невнимательностью несовершеннолетнего, похитил ключи от входной двери, проник в квартиру и совершил кражу. При выяснении обстоятельств установлено, что семейная пара отлучилась из дома, а их 10-летний сын остался играть в футбол во дворе дома. Во время игры к детям присоединился парень, который во время игры, узнав всю информацию, незаметно похитил ключи из сумки мальчика и проник в квартиру.

Подозреваемым было похищено имущество на сумму  более 8 млн. тенге. Добычей воришки стали ювелирные изделия и компьютерная техника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в течение трех дней установили личность и задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 22-летний житель Кызылординской области. Похищенное имущество, полицейские изъяли в  ломбардах города и возвратили владельцам.

В настоящее время подозреваемый дал признательные показания и водворен в изолятор временного содержания. Ведется досудебное расследование по статье кража (188 УК РК), проводится проверка причастность задержанного к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории города.

С наступлением летних каникул дети много времени проводят без присмотра взрослых, в связи, с чем возрастает опасность различных непредвиденных ситуаций. Чтобы обеспечить безопасность своих детей, родителям необходимо проводить с детьми разъяснительные беседы, при этом обратить их внимание на правила безопасного поведения на улице и дома. Ежедневно напоминайте своему ребенку, чтобы не уходил далеко со двора, не вступал в контакты с незнакомыми людьми, отвечал отказом на предложения незнакомцев и возвращался с игр во дворе до наступления темноты.

 

Пресс-служба ДП г.Нур-Султан

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив