В СКО задержано 43 уголовных преступника: оперативники подводят итоги полугодия

В СКО задержано 43 уголовных преступника: оперативники подводят итоги полугодия

 

От качества работы оперативных подразделений зависит эффективность результата деятельности всей полицейской системы.  В числе важных итогов работы Управления криминальной полиции ДП СКО в первом полугодии снижение  числа  общеуголовных преступлений и  улучшение по сравнению с прошлым годом раскрываемости убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, тяжких краж, тяжких хулиганств. 

«Общая раскрываемость по всем видам преступлений на сегодня составляет 73,3%, - говорит заместитель начальника  ДП СКО полковник полиции Кайрат Оразалин – В структуре преступности всегда преобладают кражи. Данная проблема требует комплексного подхода – и подразделениями Департамента в настоящее время реализуется Программа по противодействию кражам чужого имущества на 2019-2020 годы. В рамках Программы совершенствуется работа оперативно-следственных подразделений, налажено взаимодействие с коммерческими структурами с целью предотвращения фактов скупки краденого, повышения защищённости бизнес-объектов. С населением ведётся широкая информационная работа, разъясняются условия, способствующие совершению имущественных преступлений...».

Первые конкретные шаги уже реализованы. Куратор оперативных служб отметил большое содействие  Управления внутренней политики акимата СКО,  разместившего  в областном центре баннеры по профилактике квартирных краж, сотовых телефонов, велосипедов и мошенничеств. Еще одним немаловажным направлением является  розыск уголовных преступников. В нынешнем году североказахстанские полицейские, командированные на территорию РФ, задержали подозреваемого в убийстве 15-летней давности, произошедшем, как и большинство подобных преступлений, после совместного распития спиртного. В конечном счёте, были полностью установлены как обстоятельства преступления, так и местонахождение подозреваемого. Всего за 6 месяцев в розыске по области находились 78 уголовных преступников, на сегодня задержаны 43.

         Оперативниками области  в нынешнем году привлечены к уголовной ответственности 12 участников организованных преступных группировок. Из незаконного оборота изъято 93 гр. героина, 3 единицы огнестрельного оружия, 45 единиц боеприпасов. Не остаются без внимания преступления из категории категории «прошлых лет». Результатом постоянной работы с ними является раскрытие 240 краж чужого имущества, 23 фактов мошенничеств, 2 грабежа и 1 угон.  С начала  года изъято и помещено на специальную стоянку 5 автотранспортных средств с признаками подделки и уничтожения идентификационных номеров, 2 из которых числятся в угоне на территории Российской Федерации.  

 

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив