Алик Шпекбаев принял участие в ежегодной конференции  Астанинского хаба государственной службы

Алик Шпекбаев принял участие в ежегодной конференции Астанинского хаба государственной службы

13 июня т.г. в г. Нур-Султан состоялась ежегодная конференция Астанинского хаба государственной службы на тему «Ценности, доверие и технологии в государственном секторе». В ней принял участие Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

В работе конференции также приняли участие заместитель Генерального секретаря - Председатель Комиссии ООН по международной гражданской службе (ICSC) г-н Ларби Джакта, представители международных организаций и университетов из 30 стран мира, в числе которых такие известные эксперты как директор White shields partners Фади Фара, Исполнительный директор Международной ассоциации государственного управления и HR Нил Райхенберг, руководитель рабочей группы ОЭСР по борьбе со взяточничеством Драго Кош и другие.

Выступая с приветственным словом Председатель Агентства, обозначил значимость ежегодного проведения конференции Астанинского хаба государственной службы, которая стала платформой для обмена опытом и знаниями в области совершенствования государственной службы.

Было отмечено, что благодаря последовательной политике Первого Президента страны-Елбасы за короткий промежуток времени государственная политика страны прошла огромный путь своего становления. На сегодняшний день по оценкам ОЭСР в Казахстане благодаря комплексным и системным мерам сформирован профессионально-стратегический государственный аппарат. Осуществляется планомерный переход к инновационной и клиенто-ориентированной государственной службе.

Участники конференции обменялись опытом и знаниями по эффективному реформированию госслужбы, применению инновационных подходов и инструментов в области государственного управления.

На полях конференции Председатель Агентства А.Шпекбаев провел встречу с председателем Комиссии государственной службы Мальдивской Республики др. Али Шамимом, проинформировав зарубежного гостя о достигнутых результатах по совершенствованию  государственной службы.

В свою очередь, др. Али Шамим поблагодарил казахстанскую сторону за организацию мероприятия, отметив стремление мальдивской стороны к установлению дружеских и партнерских отношений.

«Нам есть чему учиться у Казахстана. Мы бы хотели изучить ваш опыт становления государственного аппарата, в том числе подробно изучить деятельность Агентства», - отметил глава Комиссии государственной службы Мальдивской Республики.

Сторонами достигнута договоренность о подписании Меморандума между Агентством и Комиссией государственной службы Мальдивской Республики о взаимодействии в сфере государственной службы, которое было инициировано мальдивской стороной.

По завершению встречи стороны выразили готовность в дальнейшем плодотворном развитии сотрудничества.

 

Пресс-служба АДГСПК РК

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив