Более 300 килограммов плова приготовили полицейские СКО для горожан

Более 300 килограммов плова приготовили полицейские СКО для горожан

Полицейские охраняли общественный порядок и проводили благотворительные мероприятия в рамках празднования Наурыз мейрамы.

По инициативе руководства ДВД Северо-Казастанской области дружный коллектив полицейских традиционно принял участие в смотре юрт, который прошел в Петропавловске во вторник.

Лейтмотив праздничного мероприятия - благотворительность. Ароматными пловом, куырдаком, баурсаками и горячим чаем всех желающих щедро угощали в юрте и специально развернутых двух палатках. По аналогии со степным жилищем  у полицейской юрты гостей встречали верблюд, беркут, ишаки и лошади. Это и сделало юрту ДВД излюбленной селфи-площадкой для горожан и гостей города. Среди желающих отведать угощения и разделить праздничное настроение под шаныраком областного полицейского ведомства были не только пенсионеры, но и молодежь.

Показательно, что все праздничные дни сотрудники органов внутренних дел работают в усиленном варианте. Накануне начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов нацелил личный состав на безупречное несение службы по охране общественного порядка во время массовых гуляний. Не только в Петропавловске, но и во всех 13 районах области полицейские обеспечивают общественную и дорожную безопасность.   

Несмотря на это - активное участие в смотре-конкурсе юрт уже не первый год является доброй традицией для людей в погонах. Во главе угла не только благотворительность, но и творческий подход в поздравлении земляков с праздником весеннего обновления. Вокальная группа ДВД, несмотря на северную погоду, в праздничном выступлении создали поистине теплую атмосферу.

«Для подготовки и проведения культурно-массовых мероприятий были задействованы все подразделения полиции области. Для нас, полицейских, активное участие в культурно-массовых мероприятиях в честь Наурыз мейрамы - добрая традиция. Примечательно, что этот год является знаковым – в июне вся страна будет отмечать 25-летие Казахстанской полиции. Ну, а сегодня, наша цель – поздравить жителей и гостей с праздником весеннего обновления, привнести в жизнь земляков радость и уверенность в завтрашнем дне», - отметил заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Виктор Букреев.

 

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив