Патрульный полицейский, спасший девушку, стал лучшим по профессии в СКО

Патрульный полицейский, спасший девушку, стал лучшим по профессии в СКО

Управление местной полицейской службы ДП СКО провело конкурс «Лучший по профессии» среди сотрудников областного и городского батальонов патрульной полиции.

За почётное звание боролись девять кандидатов. Работа патрульных полицейских проходит, что называется, «на земле», они должны быть готовы к любой ситуации. Кроме знания законодательства, теории и практики огневой подготовки, рукопашного боя были и «специфические виды спорта»: оказание первой медицинской помощи, практика ручного регулирования на перекрёстке с высокой интенсивностью движения. При подведении итогов учитывались результаты конкурсантов по скоростному маневрированию в зимних условиях на легковом и грузовом транспорте. Также «в копилку» претендентов шли служебные успехи.

По итогам всех состязаний лучшим стал сотрудник БПП ДП СКО старший сержант полиции Руслан Акматов.

«Самым трудным испытанием для меня оказались стрельбы, - говорит победитель. – Правила изменились: мишень теперь ближе, но требуется показать навык скоростной стрельбы. С другой стороны, это важное направление подготовки, так что все участники показали хорошие результаты».

Руслан Акматов служит в полиции с 2014 г., имеет 16 поощрений. Является кандидатом в мастера спорта по боксу и рукопашному бою, имеет первый разряд по спортивной стрельбе. В 2016 г. он спас девушку, намеревавшуюся покончить жизнь самоубийством. Чтобы отговорить её от непоправимого шага, Руслану пришлось подняться на самую верхнюю точку арки автомобильного моста через Ишим. Вся физическая подготовка потребовалась, когда он помогал девушке спуститься с высоты.

«Звание лучшего по профессии Руслан Акматов удерживает второй год, - говорит начальник УМПС ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов. – Победители отправляются на республиканский конкурс в Нур-Султане. Одна из важных целей ежегодного конкурса – повышение заинтересованности личного состава в постоянном совершенствовании профессионального мастерства».

Также Айдын Байматов отмечает, что проигравших на конкурсе нет. Внесение в список кандидатов уже означало признание заслуг, ведь допускаются к профессиональным состязаниям только лучшие сотрудники с отличными показателями по службе.

 

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив