Полицейские СКО приняли 183 человека за полдня работы «Приёмной на дороге»

Полицейские СКО приняли 183 человека за полдня работы «Приёмной на дороге»

Полицейские СКО проводят акцию «Приёмная на дороге», отвечая на вопросы людей на площадках под открытым небом.

Начальник ДП СКО полковник полиции Марат Тулебаев объехал места встречи с населением в областном центре. Наравне с руководством административной и местной полиции, миграционной службы и других ключевых подразделений, которые чаще всего контактируют с населением и оказывают государственные услуги, он отвечал на вопросы граждан.

В Петропавловске до обеда «Приёмная на дороге» действовала на улице Ярослава Гашека, рядом с ТОО «Партнёр Авто» - с тем, чтобы к полицейским могли обратиться клиенты и персонал предприятия, близлежащих организаций. Вторая группа дислоцировалась на конечной остановке 21-го маршрута, близ выезда из города. С 14 ч. «Приёмная» открылась на площадке перед гипермаркетом «Семейный» по ул. Нурсултана Назарбаева и на 2-ом Омском кольце.

«Места выбираются так, чтобы охватить все слои населения, - говорит Марат Тулебаев. – Акцент, впрочем, сделан на самых оживлённых участках дорожной сети. Практика показывает, что регистрация авто, оплата штрафов, вопросы по дорожным знакам – наиболее частые темы. Однако здесь же полицейские готовы дать консультации по линии миграции, регистрации гражданского оружия – по всем вопросам законодательства в рамках своей компетенции».

В частности, начальник Департамента дал задание доступно разъяснить населению схему организации дорожного движения близ недавно открытого объекта по ул. Жамбыла – Дворца школьников, где расстановка дорожных знаков вызывалет вопросы водителей в соцсетях и в ходе «Приёмной на дороге». Административные полицейские составили и разместили на аккаунтах ведомственных соцсетей цветную схему, разъясняющую организацию движения на этом участке дорожно-транспортной сети. Схема показывает, что для всех категорий участников дорожного движения здесь созданы равные условия…

Всего за четыре часа работы в рамках акции полицейские помогли 183 людям.

«Приёмная на дороге» проводится не только «вживую», но и в виртуальном пространстве. Вопросы принимает колл-центр по номеру 61-25-09 и номер 8-777-642-32-97 в мессенджере WhatsApp.

«Очень важно, что «Приёмная на дороге» широко освещается в социальных сетях, - отмечает начальник Управления административной полиции ДП СКО подполковник полиции Жасулан Оспанов. – В начале апреля такая же акция, в ходе которой полицейские ответили на 762 обращения, транслировалась в девяти прямых эфирах на Инстаграме и Фэйсбуке – как в областном центре, так и в районах, сообщения о ней присутствовали на всех ведущих пабликах региона. Это ещё один способ информировать население об акции и готовности полицейского ведомства идти навстречу людям в любом формате».

Сегодня только до обеда акция «засветилась» в эфирах городских и районных блогеров, членов консультативно-совещательного органа при ДП СКО.

К слову, активно работают и районные отделы полиции. В Кызылжарском районе, на трассе, полицейские для удобства ожидающих очереди поставили палатку с чаем.

Завтра в Петропавловске стражи порядка весь день будут принимать людей около торгово-гостиничного комплекса «Хилтон» по адресу ул. Карима Сутюшева, 60 и на привокзальной площади.

 

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив