Полицейские г.Нур-Султана с помощью камер видеонаблюдения задержали велоугонщика

Полицейские г.Нур-Султана с помощью камер видеонаблюдения задержали велоугонщика

С наступлением теплых дней для горожан велосипед становится популярным транспортным средством.  Вместе с тем, именно в весенне-летний период велосипед все чаще становится  объектом кражи. С начала года  в столице зарегистрировано более 40 краж велосипедов,  из них  полицейскими раскрыто 19  фактов.

Основная часть краж  двухколесного транспорта совершается путем свободного доступа (около 90%). Также кражи совершаются с предварительной подготовкой, использованием специальных инструментов (для среза троса замка).   

Так, 26 апреля на канал «102» центра оперативного управления столичного Департамента поступило сообщение от горожанина о том, что   около  АЗС   по ул.Куйши Дина неизвестный похитил его велосипед.

Инспектором видеонаблюдения  ЦОУ столичного Департамента, при  просмотре  камер видеонаблюдения района совершения правонарушения, по ул.К.Сатбаева был замечен мужчина на велосипеде, схожий по приметам, который пытался скрыться.  На задержание был ориентирован  полицейский патруль «Талас-51», который доставил подозреваемого в  управление полиции района «Алматы».

В отношении подозреваемого проводится досудебное расследование. Сотрудниками полиции выясняется причастность задержанного к ранее совершенным аналогичным кражам. Велосипед возвращен владельцу.

Обеспечение сохранности имущества граждан, это в первую очередь отношение граждан к своему имуществу. Известно, что преступление лучше предупредить, чем затем устранить последствия.

Стражи порядка предлагают несколько советов, следуя которым возможно снизить риск кражи:  не оставлять велосипед без присмотра, если все же велосипед приходится оставить, то обязательно пристегните его надежным велозамком. Пристегивая велосипед к ограждению или  другим конструкциям, убедитесь в ее устойчивости и надежности.  Рекомендуем оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения. Если  пострадали от действий велоугонщиков, то немедленно обращайтесь в полицию  на номер «102»

 

 Пресс-служба ДП   г.Нур-Султан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив