Сотрудники миграционной службы ДП г. Нур-Султан привлекли к административной ответственности около 140 иностранцев

Сотрудники миграционной службы ДП г. Нур-Султан привлекли к административной ответственности около 140 иностранцев

Столичными полицейскими на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление правонарушений миграционного законодательства Республики Казахстан. Пребывание в Республике Казахстан предусматривает для иностранцев соблюдение определенных правил, нарушения которых приводят к  ответственности.

Так, в период с 20 по 25 апреля текущего года сотрудниками миграционной службы ДП г. Нур-Султан порядка 140 иностранных граждан привлечены административной ответственности по статье 517 Кодекса об административных правонарушениях РК за нарушения миграционного законодательства РК: - проживание не по адресу, указанному при регистрации; невыезд из Республики Казахстан после истечения срока, указанного в визе либо при регистрации в миграционной карточке; несоответствие осуществляемой деятельности целям, указанным в визе или при регистрации в миграционной карточке, или осуществление трудовой деятельности в Республике Казахстан без получения разрешения на трудоустройство, когда получение такого разрешения является необходимым условием осуществления трудовой деятельности.   

Кроме того, по статьям 518 и 519 КоАП РК к административной ответственности привлечены  12 граждан Республики Казахстан за, так же 5 работодателей - за привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства  страны.

 Полицейские напоминают, что несвоевременное информирование органы внутренних дел о пребывающих трудовых мигрантов, не обеспечение выезда иностранных граждан из Республики Казахстан по истечении определенного срока пребывания, граждане Республики Казахстан несут административную ответственность в виде административного штрафа от 10 до 300 МРП, согласно  статьи 518  КоАП РК (Нарушение законодательства РК в области миграции населения физическими лицами или юридическими лицами, принимающими иностранцев и лиц без гражданства).

Также привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов физическими и юридическими лицами с нарушением законодательства Республики Казахстан предусмотрено статьей 519 КоАП РК (Привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства РК)  предусмотрена административная ответственность и наказание в виде штрафа от 30 до 1000 МРП.

 

Пресс-служба Департамента полиции города Нур-Султан.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив