Регионы свободные от коррупции

Регионы свободные от коррупции

26 апреля т.г. Председателем Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Шпекбаевым А.Ж. проведено очередное совещание по обсуждению хода реализации проектов «Регионы, свободные от коррупции». 

В совещании приняли участие ответственные секретари центральных государственных органов, заместители акимов регионов – кураторы региональных проектных офисов, члены специальных мониторинговых групп, общественных советов, профсоюзных организаций и других общественных объединений.

В ходе мероприятия подведены итоги работы региональных проектных офисов «Адалдық алаңы» за 4 месяца т.г., в частности, озвучены итоги трансформации госучреждений, результаты анонимного анкетирования среди студентов ВУЗов и колледжей, предложения по искоренению коррупции в деятельности полиции, а также планы по дальнейшей реализации проекта.

Даны поручения об активизации работы на районном уровне, организации приемов граждан с целью выявления и устранения рисков бытовой коррупции.

Председатель Агентства обратил внимание ответственных секретарей министерств на необходимость большего вовлечения центральных госорганов в работу по противодействию коррупции. «Сегодня и общественность, и бизнес активно включились в работу проекта по искоренению бытовой коррупции. Он на глазах приобретает общенациональный масштаб. Активно работают акиматы. Но со стороны центральных госорганов должной активности не наблюдается. Прошу пересмотреть подходы к антикоррупционной работе» - отметил А. Шпекбаев.

В свою очередь, ответственные секретари центральных государственных органов выразили готовность к активной работе по проекту «Адалдық алаңы». В частности, ответственный секретарь Министерства индустрии и инфраструктурного развития М. Пшембаев рассказал об открытии проектного офиса трансформации и оптимизации бизнес-процессов государственного органа.

В мероприятии приняли участие также и представители общественности. Так, председатель республиканской Специальной мониторинговой группы А. Соловьева заверила, что общественность в лице членов СМГ окажет поддержку по реализации  антикоррупционных мероприятий в рамках проекта «Адалдық алаңы».

Стоит отметить, что все инициативы проекта «Регионы, свободные от коррупции» реализуются на основе проектного менеджмента по единой методологии, объединяют антикоррупционные  усилия государственных органов и гражданского сектора, становясь общенациональным движением.

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив