Полицейские СКО перешли на безбарьерную работу с населением

Полицейские СКО перешли на безбарьерную работу с населением

Входная часть ограждения вокруг территории отдела полиции района Магжана Жумабаева демонтирована. Районные полицейские СКО одними из первых приступили к реализации этапов по укреплению открытости и прозрачности, а также переходу на сервисную модель обслуживания населения.

С участием главы полиции СКО генерал-майора полиции Берика Билялова, акима района Кайрата Омарова, заместителя руководителя департамента Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции СКО Ескали Саламатова, инспектора по партийному контролю регионального филиала партии Nur Otan Александра Бодуновского в отделе полиции райцентра Булаево, прошел ряд значимых мероприятий. Кроме демонтажа ограждения, районные полицейские продолжают оптимизировать работу фронт-офиса, открытого осенью прошлого года одним из первых в области. Фронт-офис расположен на входе в здание и оснащен всем необходимым. С момента открытия за различными консультациями сюда обратились 422 человек.  

Действенным рычагом в профилактики преступлений и правонарушений в районе является работа размещенного в отделе полиции Центра видеоконтроля. В режиме онлайн в Центр транслируется изображение более с чем 70 видеокамер. Также мини ЦОУ оснащен необходимыми базами данных.

Одобрение представителей антикоррупционного ведомства и  общественников вызвало наличие магазина честности, а также перенос кабинета начальника районного отдела полиции со второго на первый этаж. Буквально накануне руководителем проектного офиса «Қызылжар - адалдық алаңы» Екатериной Старостиной на совещании в областном акимате была озвучена необходимость старта работ по переносу кабинетов руководителей на первые этажи административных зданий. Полицейские и тут оказались в числе новаторов: для реализации инициативы оптимизации площадей госорганов и открытости начальник районной полиции полковник Ерлан Султанов уже приступил к работе в новом кабинете, находящемся на первом этаже правого крыла. По словам Екатерины Старостиной такая «легкость на подъем» служит индикатором, сигнализирующим о том, что полицейские готовы к открытости и сближению с населением. Об этом же сказал и аким района Магжана Жумабаева Кайрат Омаров, вручая на встрече с личным составом сертификаты на оргтехнику.

Кроме встречи с личным составом, генерал-майор полиции Берик Билялов провел во фронт-офисе райотдела традиционный прием граждан, объявление о котором заранее было проанонсировано в соцсетях. Также был посещен Центр обслуживания населения, в стены которого, для удобства людей, был организован переезд регистрационно-экзаменационного отделения районной полиции.

Руководство областной полиции, аким района, сотрудники департамента АДГСПК по СКО и председатель Консультативно-совещательного органа при ДП СКО Жасулан Ахметов также встретились и с молодежью района Магжана Жумабаева. В доме культуры, в рамках Межведомственной антинаркотической программы, проводящейся по инициативе областного Департамента полиции, собрались школьники и учащиеся колледжей из всех 22 сельских округов. Дети вместе с педагогами организовали выставку робототехники, прикладного искусства и рисунков на тему «Будущее без наркотиков». В актовом зале молодежи района показали фильм «Соли и спайсы. Дорога в никуда». Начальник Управления по противодействию наркобизнесу ДП СКО подполковник полиции Жандос Басыбаев рассказал о вреде синтетических наркотиков и профилактических  мероприятиях, проводимых сотрудниками ДП СКО по линии борьбы с наркопреступностью.

 

 

Юрий Клыков

пресс-служба ДП СКО

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив