В центре внимания – социальные инициативы

В центре внимания – социальные инициативы

 

Депутаты Сената Парламента Рашит Акимов, Даурен Адильбеков и Дулат Куставлетов продолжают обсуждать с жителями Акмолинской области инициативы Главы государства.

Так, в Егиндыкольском районе парламентарии посетили центральную районную больницу. В ходе беседы работники медицинского учреждения отметили, что с большим воодушевлением восприняли выступление Президента страны Нурсултана Назарбаева на XVIII очередном съезде партии «Hұp Отан» и уверены, что предпринимаемые меры по поддержке работников бюджетных сфер станут новым импульсом в подготовке молодых специалистов.

Сенаторы в свою очередь рассказали участникам встречи, что с 1 июля 2019 года будет повышена заработная плата низкооплачиваемых работников бюджетной сферы до 30%, в том числе в сфере здравоохранения.

Также депутаты затронули вопросы качества здравоохранения. В частности, их интересовало, какие меры будут приниматься для повышения качества медицинских услуг, обеспечения доступа к качественному здравоохранению жителей отдаленных населенных пунктов, малоимущих семей. Работники больницы подняли вопросы состояния лечебных помещений и медицинского оборудования.

После встречи с медиками депутаты направились в Агротехнический колледж № 12, где ознакомились с состоянием учебного корпуса и общежития колледжа.

В Целиноградском районе депутаты встретились с работниками обувной фабрики «SAMHAT» Арайлынского сельского округа. На предприятии парламентарии ознакомились с производством ряда изделий, не уступающим в качестве иностранным производителям.

Далее сенаторы посетили ТОО «Племенное хозяйство «Зеренда», введенное в эксплуатацию в 2016 году в селе Кажымукан Талапкерского сельского округа. Хозяйство занимается выращиванием коз с наилучшей генетикой в целях получения максимальных надоев. Получаемый объём молока позволяет производить на собственной линии 42 вида продукции: твёрдые и мягкие сыры, творог, йогурт, классический айран, курт и т.д.

Сенаторы обсудили с трудовыми коллективами поручения Главы государства, направленные на социальную поддержку граждан, в особенности в сельской местности.

Участников встреч интересовали особенности реализации проектов «Ауыл – Ел бесігі», «Құтты мекен», «Бақытты отбасы» и «Единое социальное окно «Халыққа көмек». Работники предприятий внесли некоторые предложения по вопросам совершенствования законодательства в сфере субсидирования предпринимательства.

Депутаты в свою очередь ответили на все заданные вопросы, предложив изложить дополнительные вопросы и предложения в письменном виде и направить в Сенат Парламента для всесторонней проработки их с соответствующими государственными органами.

 

Пресс-служба Сената Парламента Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив