Мажилис одобрил ряд новых ратификационных законопроектов

Мажилис одобрил ряд новых ратификационных законопроектов

 

Сегодня на пленарном заседании Мажилиса под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина депутаты одобрили новые ратификационные законопроекты.  

«Добро» Мажилиса получило Рамочное Соглашение между Казахстаном и Китаем о предоставлении Китайской Народной Республикой льготного кредита.

Основной целью документа является дальнейшее развитие дружественных отношений и технико-экономического сотрудничества между двумя странами. Предусматривается предоставление Экспортно-импортным банком Китая льготного кредита для реализации проекта по модернизации и техническому дооснащению казахстанских пунктов пропуска, расположенных на казахстанском участке таможенной границы ЕАЭС.

Реализация проекта позволит создать условия для информационного обеспечения таможенного контроля на таможенной границе, а также благоприятно скажется на торговле между Казахстаном и Китаем.

Говоря о важности информационного обеспечения пунктов пропуска, Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин подчеркнул:

- Мы должны понимать, что любая информационная система для наших таможенных пунктов пропуска должна быть помощью для предпринимателей, а не проблемой. Необходимо, чтобы эта система работала бесперебойно, работала четко, была ясной и понятной. Люди, которые занимаются таможенным обслуживанием, должны сами ею владеть. 

Депутаты Мажилиса одобрили и поправки в Соглашение Казахстана с Россией о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти.

Поправками, в частности, предусматривается дополнительное включение в перечень госорганов Казахстана, функционирующих в г.Байконыре, подразделений 10 государственных органов.  

И сегодня на пленарном заседании Палата назначила Комитету по международным делам, обороне и безопасности срок подготовки заключения по новому ратификационному законопроекту, поступившему в Мажилис. Это Соглашения между Казахстаном и Таджикистаном об оказании безвозмездной военно-технической помощи.

В завершение пленарного заседания парламентариями сделан ряд депутатских запросов в адрес государственных органов. Их озвучили Р.Ким, И.Смирнова, Е.Никитинская, В.Олейник, Ю.Тимощенко, Т.Сыздыков, Д.Еспаева, С.Абдрахманов, Н.Альтаев, К.Ержан.  

 

(тексты депутатских запросов на www.parlam.kz)

Пресс-служба Мажилиса РК

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

1 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив