Основная цель – повышение благосостояния граждан

Основная цель – повышение благосостояния граждан

 

Депутаты Сената Парламента Мурат Бактиярулы и Бекмырза Еламанов с рабочей поездкой посетили Аральский и Казалинский районы Кызылординской области. Основная цель встреч – решение вопросов повышения благосостояния граждан, знакомство с социальной обстановкой и обсуждение задач, поставленных на ХVІІІ съезде партии «Нұр Отан».

В Аральском районе сенаторы побывали в районной больнице, центре занятости и АО «Аралтуз». В Казалинской районе состоялись встречи М. Бактиярулы и Б. Еламанова с работниками социальных объектов, активом, депутатами маслихата, молодежью, предпринимателями, фермерами, врачами, учителями, многодетными матерями.

Парламентарии разъяснили местным жителям положения основных социальных инициатив, прозвучавших на съезде партии «Нұр Отан». В частности, поднимались вопросы увеличения пособий на детей, помощи многодетным семьям, развития сельских территорий, здравоохранения и образования.

Депутаты рассказали о мерах, которых принимаются центральными и местными органами власти, неправительственными организациями для решения данных проблем. В соответствии с поручением Главы государства с 1 июля заработная плата низкооплачиваемых работников бюджетных организаций будет повышена на 30 процентов, а зарплата сотрудников областных исполнительных органов вырастет на 25 процентов.

Также в ходе встреч обсуждались положения законопроекта «О статусе педагога». Депутаты ответили на вопросы участников встреч, касающиеся льгот и пособий многодетным матерям, положения медицинских работников, поддержки молодых специалистов, субсидирования частных предприятия, обеспечения жильем.

Сенаторы М. Бактиярулы и Б. Еламанов призвали жителей Кызылординской области приложись все усилия для достижения поставленных целей.

 

Пресс-служба Сената Парламента Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

1 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив