В полиции СКО служат около 500 женщин

В полиции СКО служат около 500 женщин

 

В канун Международного женского дня североказахстанские полицейские чествовали коллег-женщин. Торжественное мероприятие прошло под сводами Дворца Молодежи. Сотрудницы областного и городского полицейских ведомств, районных подразделений, ветераны, а также вдовы сотрудников органов внутренних дел – большой зал был полон под завязку. 

Поздравляя прекрасную половину личного состава начальник ДП СКО генерал-майор полиции Берик Билялов отметил, что сегодня в рядах североказахстанской полиции служат 494 женщины, из них 363 – аттестованного состава, 81 – административные госслужащие и 50 сотрудниц, работающих по трудовому договору. И все они, независимо от должности и звания, наравне с мужчинами круглосуточно находятся на передовой борьбы с преступностью, охраняют общественный порядок и дорожную безопасность в регионе. Но если мужская половина полиции с головой уходит в решение служебных задач, то женщины, наряду с работой, всегда помнят об уходе за детьми и о поддержании уюта дома. 

Под аплодисменты зала специальными званиями, почетными грамотами, благодарственными письмами и медалями были награждены около 60 женщин. Среди них – многодетные мамы-офицеры. Инспектор отдела полиции Тайыншинского района майор полиции Балгын Сыздыкова, инспектор ОП Кызылжарского района майор полиции Асемгуль Касенова и участковый инспектор полиции по делам несовершеннолетних УП г.Петропавловска капитан полиции Адемау Мендыбаева воспитывают по 4 - 5 детей. В торжественной обстановке, в качестве примера для молодых, сотрудницы-мамы были поощрены подарками из рук главы областной полиции. Также были поощрены вдовы сотрудников полиции.

         Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом. Привыкших к заснеженным пейзажам северянок по настоящему впечатлило выступление темпераментных артистов из шоу-группы «Килиманджаро». Также море позитива и радостного смеха вызвало сольное выступление актера театра сатиры и юмора г.Астана Ерболата Тулегенова.  

В преддверии праздника руководством ДП СКО издан приказ о поощрении всех женщин, работающих в ОВД, денежными премиями.   

 

Юрий Клыков,

пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив