Госорганы должны быть максимально открыты и доступны для граждан – Бердыбек Сапарбаев

Госорганы должны быть максимально открыты и доступны для граждан – Бердыбек Сапарбаев

«Безупречное служение народу – залог успешного государства» именно под таким названием прошла коллегия областного департамента АДГСПК, направленная на обсуждение достигнутых результатов и задач, а также предстоящих целей на 2019 год.

Организовав площадку свободного общения с обменом мнений, координаторы мероприятия отказались от привычного формата совещаний.

На мероприятии, в котором принял участие сам глава региона Бердыбек Сапарбаев, обсуждались вопросы об изменении организационной культуры госорганов и избавления от отдельных элементов в повседневной деятельности, препятствующих эффективной работе государственных служащих, а также трансформации их сознания.

Так в ходе встречи аким области подчеркнул, что в центре внимания всех госорганов и общества должна быть защита интересов инвалидов, удовлетворение потребностей людей. Бердыбек Сапарбаев призвал госорганы быть более открытыми и активно создавать доступную среду для лиц с ограниченными возможностями.

- Государственные службы должны быть максимально открыты и доступны для граждан. Поэтому и создаются у нас в Астанинском и Алматинском районах народные канцелярии, такие же будут действовать в Хромтауском и Иргизском районах и скоро будут работать во всех районах области. Государственным структурам необходимо активно взаимодействовать с представителями СМИ, в короткий срок предоставляя информацию по тому или иному вопросу. Необходимо активно использовать в своей работе соцсети. Обратившийся по какому-нибудь вопросу к государственному служащему посетитель должен увидеть перед собой воспитанного, грамотного служащего. Именно от этого зависит суждение каждого казахстанца о всей системе госслужбы.

Также  глава региона призвал актюбинцев быть более активными, заниматься предпринимательством, трудиться во благо Родины.

- Глава государства подчеркивает, что в Казахстане, в том числе в Актобе дефицита рабочих мест нет, наоборот - не хватает желающих работать. К примеру, Шахан Жолдасбаев, который несмотря на то, что прикован к инвалидному креслу работает и создаёт рабочие места другим. На его предприятии работают несколько человек с ограниченными возможностями. Тем самым он приносит пользу не только себе, но и обществу и нашему государству, - подчеркнул аким области.

Также участники коллеги не оставили без внимания актуальные вопросы по цифровизации государственных услуг, роль общественности в формировании антикоррупционной культуры, защита бизнеса и искоренении коррупционных проявлении.

Следует отметить, в Актобе с 11 по 15 февраля прошла акция «Дни открытых дверей». В этот период руководители местных госорганов, областных управлений, правоохранительных органов и коммунальных служб приняли 6359 человек. Многие вопросы снимаются с повестки дня в оперативном порядке. Так, 1231 вопрос решен положительно, по 4944 – даны разъяснения и консультации, 979 обращений – на стадии решения.


Анар Танербергенова 
Пресс-служба департамента АДГСПК по Актюбинской области 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив