Осторожно, кредитные мошенники!

Осторожно, кредитные мошенники!

Технологический прогресс принес в нашу жизнь множество устройств, облегчающих наш быт, в том числе мобильные телефоны, банковские карты, Интернет. Однако, преступный мир тоже не стоит на месте. Используя  современную техник, преступники стали придумывать и новые способы обмана и завладения чужим имуществом и деньгами.  

Столичной полиция предупреждает о действиях мошенников, предлагающих доступные кредиты в интернете и зарабатывающих на доверчивых гражданах. Приняв обещания мошенников за чистую монету, граждане лишаются личных сбережений.

Так, 21 февраля т.г. сотрудниками криминальной полиции Астаны задержан 32-х летний, ранее судимый житель Костаная. Не имея никакого отношения к финансовым организациям, подозреваемый размещал в интернете ложные объявления о предоставление кредита или улучшения кредитной истории. С  пользователями сайта мошенник заключал фиктивные договора от имени посторонних лиц, а затем под предлогом страховых услуг просил перечислить предоплату на банковскую карту, зарегистрированную на  умершего человека. После получения предоплаты он удалял объявления и отключал телефоны. Не смотря все меры предосторожности, предпринятые мошенником, сотрудники полиции вышли на его след и задержали.

Подозреваемый водворен в Изолятор временного содержания ДП г.Астана. В настоящее время он проверяется на причастность к более 100 аналогичным фактам.

Полиция Астаны уведомляет об интернет-мошенничествах и призывает обращаться для получения кредитов в проверенные финансовые организации на законных основаниях.

В случае, если Вы пострадали от действий мошенника и перечислили предоплату на банковскую карту 5578 3427 0906 5764, необходимо обратиться в Управления криминальной полиции ДП г.Астана по телефонам: 71-62-91, 71-63-35, 8701-333-35-18, 8702-482-22-78.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив