«Безупречное служение народу – залог успешного государства»

«Безупречное служение народу – залог успешного государства»

Именно под таким названием прошла коллегия областного департамента АДГСПК, направленная на обсуждение достигнутых результатов и задач, а также предстоящих целей на 2019 год.

Организовав площадку свободного общения с обменом мнений, координаторы мероприятия отказались от привычного формата совещаний.

На мероприятии в новом расширенном формате приняли участие глава региона Бердыбек Сапарбаев, секретарь областного маслихата Сания Калдыгулова, руководитель департамента Национального бюро Мирлан Мухамбетов, руководитель областного департамента АДГСПК Расул Медетов, депутаты областного маслихата, руководители государственных органов, ВУЗов, члены СМГ, представители бизнеса, СМИ и блогеры.

Неформальный диалог начался с выступления руководителя областного департамента АДГСПК Расула Медетов, который подробно изложил о проделанной работе Департамента, достигнутых целях и планах на предстоящий год.

Далее встреча продолжилась обсуждением вопросов изменения организационной культуры госорганов и избавления от отдельных элементов в повседневной деятельности, препятствующих эффективной работе государственных служащих, а также трансформации их сознания.

Так, в своем выступлении аким района Алматы города Актобе Алмаз Алимбаев отметил о необходимости внедрения понятии «OPEN SPACE» «front office», «Сервисный акимат», как один из инструментов открытости и доступности государственных органов.  

Далее участник коллегии, выпускник II выпуска школы государственной службы «Мансап» Евгении Артыгалиев поделился своими впечатлениями в осваивании профессиональных навыков государственного служащего со студенческой скамьи и опытом поступления на государственную службу без чьей либо поддержки.  

Также во время обсуждения участники коллеги не оставили без внимания актуальные вопросы по цифровизации государственных услуг, роль общественности в формировании антикоррупционной культуры, защита бизнеса и искоренении коррупционных проявлении.

В ходе коллегии аким области подчеркнул, что в центре внимания всех госорганов и общества должна быть защита интересов инвалидов, удовлетворение потребностей людей. Бердыбек Сапарбаев призвал госорганы быть более открытыми и активно создавать доступную среду для лиц с ограниченными возможностями.

Также глава региона призвал актюбинцев быть более активными, заниматься предпринимательством, трудиться во благо Родины.

Глава государства подчеркивает, что в Казахстане, в том числе в Актобе дефицита рабочих мест нет, наоборот - не хватает желающих работать. К примеру, Шахан Жолдасбаев, который несмотря на то, что прикован к инвалидному креслу работает и создаёт рабочие места другим. На его предприятии работают несколько человек с ограниченными возможностями. Тем самым он приносит пользу не только себе, но и обществу и нашему государству, - подчеркнул аким области.

В завершении руководитель областного департмента АДГСПК Р. Медетов, отметил о переходе к свободной от коррупции государственной службе, в центре внимания которой должен быть человек и его потребности.

«Восприятие коррупции зависит во многом от наличия действенных каналов коммуникаций. В целом, считаю, нам надо в корне менять подходы к информированию общества о своей деятельности. Население практически ничего не знает о лидерах позитивных изменений среди государственных служащих. Нужно доступнее освещать и достижения госорганов. Надо обо всем этом говорить. Но, самое главное, нам надо перестроить коммуникационную стратегию таким образом, чтобы она находила отклик, побуждала людей помогать нам», - сказал Р. Медетов. 

Также по завершению он призвал все государственные органы принять участие в челлендже «самый сервисный и этичный государственный орган!». 

По итогам дискуссии были выработаны предложения, позволяющие наладить эффективную работу государственных служащих.

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив