В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией принята  резолюция Астанинской антикоррупционной конференции

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией принята резолюция Астанинской антикоррупционной конференции

 

 

Сегодня в Астане, в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, под эгидой Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции состоялась международная конференция «Противодействие коррупции в условиях глобализации».

Мероприятие прошло с участием Государственного секретаря Гульшары Абдыкаликовой, председателя Агентства Алика Шпекбаева,  заместителя Постоянного Представителя Программы развития ООН Виталия Времиша, главы Офиса программы ОБСЕ в Астане Дьердь Сабо, а также более 100 представителей государственных органов и организаций, неправительственного сектора, дипломатического корпуса, международных организаций,академического сообщества, экспертов ОЭСР, ОБСЕ и иностранных гостей.

Международная конференция по вопросам противодействия коррупции проводится четвертый год подряд и стала доброй традицией.

Выступая с приветственным словом, Государственный секретарь Гульшара Абдикаликова обозначила, что Казахстан последовательно реализует антикоррупционную политику, нацеленную на формирование общества, свободного от коррупции.

Председатель Агентства Алик Шпекбаев отметил, что меры, принимаемые нашей страной против коррупции, во многом учитывают подходы, выработанные развитыми странами и такими известными международными организациями как ООН, ОЭСР, ОБСЕ.

«Активно набирает обороты вовлеченность в антикоррупционную деятельность гражданского общества, бизнеса и просто неравнодушных казахстанцев.

Агентство сотрудничает с неправительственными организациями самого широкого профиля. Большое внимание уделяется как формированию антикоррупционной культуры, так и гражданскому контролю.

Перед всеми государственными органами стоит четкая задача – быть максимально открытыми для населения», - сказал он.

По словам главы Агентства в деле борьбы с коррупцией значимую роль имеет двустороннее и многостороннее сотрудничество в проведении расследований и сопутствующих юридических процедур, в розыскных мероприятиях с целью установления активов, подлежащих конфискации, а также быстрой международной конфискации и репатриации данных активов.

Гости мероприятия положительно отметили поступательные шаги Казахстана по противодействию коррупции, ориентированные на международный опыт.

Глава Офиса программы ОБСЕ в Астане Дьердь Сабо отметил, что Казахстану еще предстоит внедрить современные механизмы противодействия коррупции, используя потенциал взаимодействия государственных органов с гражданским обществом.  Говоря о построении сервисного государства, Дьердь Сабо рассказал о посещении столичного ЦОНа и успешном получении госуслуги. Он подчеркнул, что международное сообщество, в лице ОБСЕ, всегда открыто к партнерству  и проведению совместных проектов с Агентством по решению вопросов коррупции в казахстанском обществе.

Ведущие эксперты США, Великобритании, Австрии, Малайзии, Грузии и других стран участниц конференции в рамках специальных сессий говорили о развитии сотрудничества,  тенденциях и вызовах в вопросах борьбы с коррупцией, а также о состоянии коррупции на международном и национальном уровнях.

В рамках мероприятия председатель Агентства провел ряд рабочих встреч с зарубежными экспертами и представителями международных организаций.

По завершению конференции была подписана финальная резолюция Астанинской антикоррупционной конференцции по вопросам совместной работы государственных органов, институтов гражданского общества и международных организаций по противодействию коррупции.

 

Пресс-служба АДГСПК РК

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив