В Акмолинской области состоялось открытие проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы»

В Акмолинской области состоялось открытие проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы»

 

Сегодня с участием акима Акмолинской области Малика Мурзалина и  председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжаса Бектенова в Акмолинской области состоялось открытие проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы».

Основной миссией данного проекта является сокращение уровня бытовой коррупции, формирование всеобщего неприятия коррупции, повышение доверия граждан к институтам государственной власти. Это уникальный проект, позволяющий создать безбарьерную среду, усилить персональную ответственность руководителей, создать комфортные условия для населения и усилить общественный контроль. Для комплексной реализации проекта в него будут вовлечены предприниматели, представители гражданского сектора и СМИ.

Учитывая особую значимость воспитания подрастающего поколения сегодня в стенах Кокшетауского государственного университета имени Шокана Уалиханова состоялась встреча со студентами, где в ходе своего выступления Олжас Бектенов акцентировал внимание собравшейся молодежи на приоритетных направлениях кадровой политики в сфере государственной службы.

«Сегодня для нас нет задачи актуальней, чем формирование специального социального слоя профессионально подготовленных и нравственно воспитанных государственных служащих, способных гарантировать высокую социальную эффективность и безупречность работы органов государственной власти» - отметил Олжас Бектенов в своем выступлении.

Вместе с тем, по завершении встречи с молодежью Олжас Бектенов посетил фронт-офис клуба «Саналы ұрпақ», целью которого является искоренение коррупции в сфере образования  и формирование среды, нетерпимой к проявлению коррупции. На сегодняшний день такие клубы работают во всех высших учебных заведениях и организациях технического и профессионального обучения Акмолинской области.

Также в торжественной обстановке состоялось открытие первого магазина честности «Integrity Shop» на базе университета. Данный проект направлен на воспитание таких высоких моральных качеств у молодежи, как добропорядочность и честность, а также на создание атмосферы доверия в обществе.

Идея ВУЗа по открытию магазина поддержана известным предпринимателем области Елены Мащинской, которая в будущем планирует расширить как ассортимент, так и площадь «Integrity Shop».

Кроме того состоялось посещение ТОО «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация», сопровождаемого Департаментом в рамках реализации проекта «Антикоррупционное сопровождение бизнеса и инвесторов». Предприятие занимается производством прицепного и навесного оборудования на территории Акмолинской области, что придает большой импульс развитию экономики в регионе. В ходе встречи с директором предприятия Олжас Бектенов отметил значимость сопровождения такого уникального инвестиционного проекта.

 

Пресс-служба Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив