Комитетом Сената рассмотрены международные документы

Комитетом Сената рассмотрены международные документы

На расширенном заседании Комитета Сената по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий рассмотрен проект Закона «О ратификации Дополнительного протокола к Протоколу к Соглашению между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года».

Дополнительный протокол, подписанный в Челябинске 9 ноября 2017 года, предусматривает:

– предоставление совместному предприятию дополнительного периода разведки сроком на шесть лет на всей контрактной территории с возможностью последующего продления на 4 года;

– расширение контрактной территории, предусмотренной Соглашением о разделе продукции от 6 июля 2005 года;

– установление даты подписания дополнительного соглашения к Соглашению о разделе продукции в качестве даты начала дополнительного периода разведки.

Принятие данного законопроекта позволит уполномоченным организациям продолжить дальнейшую разведку на контрактной территории структуры «Курмангазы» («Кулалинская»).

Также рассмотрен проект Закона «О ратификации Соглашения о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств – членов Евразийского экономического союза и Протокола о присоединении Кыргызской Республики к Соглашению о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств – членов Евразийского экономического союза от 29 мая 2015 года».

Соглашение регулирует отношения, связанные с перемещением по таможенной территории Евразийского экономического союза озоноразрушающих веществ и направлено на реализацию международных обязательств государств - членов ЕврАзЭС по Венской Конвенции об охране озонового слоя 1985 года и Монреальскому Протоколу к нему 1987 года.

Принятие Соглашения позволит обеспечить требования по перемещению, экспорту/импорту озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, а также их учета, вытекающие из международных обязательств по охране озонового слоя Земли государствами – участниками ЕврАзЭС.

Оба документа переданы на рассмотрение Палаты.

 

Пресс-служба Сената Парламента РК

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

1 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив