Первые результаты оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер-2018», проведенного Департаментом государственных доходов по г.Астана совместно со столичным Департаментом полиции и региональной палатой частных судебных исполнителей.

Первые результаты оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер-2018», проведенного Департаментом государственных доходов по г.Астана совместно со столичным Департаментом полиции и региональной палатой частных судебных исполнителей.

В соответствии с требованиями, установленными налоговым законодательством Республики Казахстан, на органы государственных доходов возложена задача по обеспечению полноты поступления налогов и платежей в бюджет, своевременности исчисления, удержания и перечисления социальных платежей, и осуществлению налогового контроля по учету исполнения налогоплательщиком налоговых обязательств.

В связи с чем, Департаментом государственных доходов по г. Астана (ДГД по г. Астана) проводятся все соответствующие мероприятия по выполнению поставленной задачи, направленные на пополнение государственного бюджета.

Но несмотря на меры, принимаемые районными управлениями государственных доходов, по физическим лицам на текущую дату имеется большая задолженность по налогам на собственность (имущество, земля, транспорт. При этом наибольший удельный вес 73,4 % от всей задолженности составляет задолженность по налогу на транспортные средства.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер-2018» с 19 октября ДГД по г. Астана совместно со столичным Департаментом полиции и региональной палатой частных судебных исполнителей (ЧСИ)  начаты мероприятия, направленные на взыскание задолженности с физических лиц путем принятия ЧСИ мер по вынесенным Постановлениям о возбуждении исполнительного производства. При этом в ходе отработки планируется применять одну из самых эффективных мер - ограничение в использовании автотранспортного средства(помещение на штрафстоянку) должника до полного погашения задолженности.

Вместе с тем, физическим лицам-задолжникам было представлено право выбора - уплатить причитающиеся суммы задолженности либо временно лишиться возможности управлять своим авто.

По результатам отработки мероприятий  только за 1 день погашено задолженности в бюджет в сумме 2,6 млн.тенге, при этом должникам пришлось дополнительно оплатить  сумму расходов ЧСИ.

Кроме того в ходе отработки 25 физическим лицам вручены Уведомления о налоговой задолженности на сумму 11,1 млн.тенге с предупреждением о дальнейшей ответственности в случае неисполнения Уведомлений.

Такие мероприятия по взысканию задолженности  будут проводиться на постоянной основе до конца текущего года.

Поэтому, Департамент государственных доходов по г. Астана  просит погасить налоговую задолженность не дожидаясь принятия принудительных мер взыскания, что  позволит сэкономить на уплате дополнительных расходов  ЧСИ.

 

Департамент государственных доходов по г.Астана

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

1 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив