При поддержке KazakhExport и Аграрной кредитной корпорации казахстанский экспортер расширит рынок сбыта

При поддержке KazakhExport и Аграрной кредитной корпорации казахстанский экспортер расширит рынок сбыта

АО "ЭСК «KazakhExport», 1 августа. АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» совместно с АО «Аграрная кредитная корпорация» (АКК) поддержали проект ТОО «Терра» (входит в группу компаний «АгроХолдинг Зерновая индустрия») по увеличению откормочных площадей с 8 тыс. до 20 тыс. скотомест.

Финансирование проекта ТОО «Терра» привлекает по линии АО «Аграрная кредитная корпорация» в рамках программы кредитования «Агроэкспорт». Страхование займа обеспечивает АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport».

Экспортер также намерен до конца года дополнительно закупить поголовье крупного рогатого скота, кормозаготовительную технику, пополнить оборотные средства для производства кормов.

Реализация проекта позволит казахстанскому экспортеру увеличить объем производства мяса на 15 тыс. тонн в год. Из них порядка 6 тыс. тонн будет экспортироваться в Российскую Федерацию.

Экспортировать казахстанскую говядину планируется в Челябинскую, Оренбургскую и Свердловскую область. Договоры на поставку мяса также заключены с сельскохозяйственным потребительским перерабатывающим и сбытовым кооперативом Республики Татарстан. Экспорт продукции будет осуществляться через компанию ТОО «Торговый дом «Зерновая Индустрия», входящая в группу.

Напомним, в июне АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» и АО «Аграрная кредитная корпорация» (АКК) подписали совместный регламент по рассмотрению и финансированию заявок по откормочным площадкам со страховой защитой.

Сотрудничество KazakhExport и АКК будет способствовать увеличению экспортного потенциала отрасли мясного животноводства.

   

«Поддержка экспорта мяса – одно из приоритетных направлений KazakhExport. Экспорт тонны мяса влечет за собой производство нескольких тонн кормов, спрос на сельскохозяйственную технику и создание рабочих мест в регионах. В конечном результате приводит к диверсификации экономики», - отметил Руслан Искаков.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив