Программа мероприятий юбилея Астаны  представлена дипломатическому корпусу

Программа мероприятий юбилея Астаны представлена дипломатическому корпусу

АСТАНА, 31 мая 2018 года – В Министерстве иностранных дел состоялась презентация календаря праздничных событий к 20-летию Астаны. На специальном брифинге для аккредитованного в Казахстане дипломатического корпуса выступили Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов, Аким города Астаны Асет Исекешев, руководитель Международного секретариата G-Global Cерик Нугербеков и его заместитель Мурат Каримсаков.

По словам К. Абдрахманова, Президент Нурсултан Назарбаев придает большое значение международному статусу Астаны, ее роли в глобальной дипломатии, урегулировании сложных проблем современности, налаживании сотрудничества. Поэтому юбилей Астаны - событие как национального, так и международного масштаба. Министерство иностранных дел активно вовлечено в празднование 20-летия столицы.

5 июня 2018 года Министерством совместно с Библиотекой и Фондом Первого Президента – Елбасы будет проведена международная конференция на тему «Астана – город мира» с участием высоких международных гостей. На конференции будут обсуждаться новые идеи по решению вопросов безопасности и развития в регионе и мире, внедрению интеллектуальных городских технологий и развитию в Астане инновационного хаба финансов, торговли и транспорта.

Министр также сообщил, что в казахстанских посольствах за рубежом проводятся концерты мастеров искусств Казахстана, фотовыставки, конференции, брифинги, круглые столы и другие мероприятия, посвященные Астане.

Аким города Астана проинформировал участников брифинга об огромной подготовительной и организационной работе по празднованию юбилея столицы. Совместно с центральными государственными органами и областными акиматами подготовлена обширная программа праздничных мероприятий.

А. Исекешев отметил, что столица готова принять в 2018 году более 1 миллиона туристов из-за рубежа и регионов, для которых подготовлены 200 гостиниц и 1100 объектов общественного питания. Новый терминал аэропорта и новый железнодорожный вокзал полностью готовы к приему гостей.

Также градоначальник объявил, что к юбилейной дате в Астане будет открыто 7 новых парков и скверов. При этом планируется посадка почти 39 тысяч деревьев и 157 тысяч кв. м цветников.

Руководитель управления культуры Акимата города Астаны Болат Мажагулов подробно рассказал о культурно-спортивной программе, включающей более 600 мероприятий.

В ходе брифинга иностранным дипломатам была презентована концепция проведения 2-3 июля в Астане Форума мэров городов стран Шелкового пути «Global Silk Road», который проводится по инициативе Главы государства. Форум пройдет впервые и станет одним из ключевых деловых мероприятий в рамках Astana Finance Days, где будет осуществлен официальный запуск Международного финансового центра «Астана».

По данным секретариата G-Global, на сегодняшний день на Форум зарегистрировано 1500 участников из 51 стран, в том числе мэры различных городов мира, представителей политических, научных и деловых кругов.

Иностранные дипломаты проявили высокий интерес к участию в проведении совместных мероприятий по празднованию 20-летия столицы Казахстана и высказали свои предложения.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

1 комментария

  1. аватар
    spinazie shake 15 июня 2018 23:18

    Eschew to today, when there is a excess of anti aging rip off be at to products like gaytil.gojigezicht.nl/help-jezelf/spinazie-shake.html creams, serums, gels and powders that all tinkle up to be this well-head of youth. Some hallucination up nici.gojigezicht.nl/hoe-te-solliciteren/geneesmiddelenreactie.html their anti aging voodoo be means of ingredients that beget a ton of well-ordered jab into fesla.cremegoji.nl/hulp-van-de-dokter/aloe-barbadensis-miller-kopen.html and bone up on on how peel ages to be crushed weighing down on them up and some are immaculate hype.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив