В Казахстане впервые применят проектный менеджмент в сфере профилактики коррупции

В Казахстане впервые применят проектный менеджмент в сфере профилактики коррупции

В Астане стартовал совместный проект акимата столицы и Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции «Астана – адалдық алаңы».

07 февраля в акимате столицы состоялось подписание устава проекта акимом города Асетом Исекешевым и председателем Агентства Аликом Шпекбаевым. В зале присутствовали ответственные секретари министерств, главы департаментов, управлений города, представители НПО и СМИ.

Асет Исекешев отметил, что в последние годы в столице активно реализуются инновационные подходы в повышении правопорядка и улучшения условий для жителей и гостей. Астана сегодня заслуженно является примером «умного города» для остальных регионов Казахстана.

В своей речи Алик Шпекбаев обозначил значительный вклад акимата в снижении уровня коррупции и необходимость дальнейшего совершенствования методов борьбы с нею.

Так, согласно проекту, с целью внедрения новых инструментов противодействия коррупции будет применен проектный менеджмент.

Основной посыл проекта заключен в дальнейшем развитии антикоррупционной модели поведения граждан и атмосферы неприятия коррупции через решение задач по повышению качества госуслуг, искоренение бытовой коррупции, создания безбарьерных и комфортных условий для граждан и бизнеса, открытость и прозрачность деятельности госорганов, масштабный общественный контроль.

Проект охватит и вопросы обеспечения приемлемой оплаты труда госслужащих, исключающей человеческую потребность как фактор коррупции, повышение персональной ответственности руководителей госорганов, организаций и служб по всем направлениям деятельности, включая вопросы противодействия коррупции и многое другое.

В рамках проекта сформирован проектный офис из числа сотрудников акимата Астаны и городского Департамента Агентства.

Во время своего выступления руководитель проектного офиса Ж. Жылкышиева обратилась ко всем жителям столицы с призывом внести свои предложения по улучшению деятельности госорганов и снижению уровня коррупции.

Как отметил спикер, специально для этого запущен почтовый ящик ast.project@mail.ru, а также номер Whats’app +7775 160 55 32.   

Желающие могут лично обратиться в проектный офис, расположенный по адресу ул. Бейбитшилик 11, кабинет 101.

Для комплексной проработки вопроса также будет вовлечено экспертное сообщество из числа предпринимателей, учёных, представителей гражданского сектора и СМИ.

По информации организаторов, проект будет реализовываться в г.Астане, с дальнейшим распространением в остальных регионах страны.

Скачать файл: prezentaciya-proekta.pdf [1,31 Mb] (cкачиваний: 4)
Посмотреть онлайн файл: prezentaciya-proekta.pdf

 

Ж. Жылкышиева

Руководитель проектного офиса

«Астана – адалдық алаңы»

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив