Аким Астаны утвердил комплексный план противопаводковых мероприятий

Аким Астаны утвердил комплексный план противопаводковых мероприятий

Очередное еженедельное аппаратное совещание началось с доклада Толегена Закарьянова, руководителя городского управления коммунального хозяйства, который презентовал Комплексный план по организованному пропуску паводковых вод на территории столицы в 2018 году.

План состоит из 202 пунктов, в котором ответственными исполнителями выступают 22 структурных подразделения акимата города, 8 территориальных органов министерств и их подразделений, 2 коммунальных предприятия.

В своем докладе Т. Закарьянов рассказал об основных мероприятиях плана, реализация которых исключит возникновение ЧС в паводковый период, в числе которых он отдельно остановился на проблеме подвесного пешеходного моста в жилом массиве «Коктал».

«По вашему поручению мы подготовили проектно-сметную документацию, подвесной мост до 15 марта текущего года будет реконструирован», – сообщил Т. Закарьянов.

Также, по его словам, для прогнозирования объемов весеннего половодья совместно с РГП «Казгидромет» разработана Карта маршрутного обследования бассейна р. Мойылды и верховья р. Есиль. В январе осуществлен выезд для проведения мониторинга и анализа полученных данных о снегозапасах.

Акимат города уже приступил к организации работ по вывозу снега. За текущий зимний период объем вывезенного снега составил 1,8 млн куб. м, тогда как за аналогичный период прошлого года – 3,3 млн кубометров.

Несмотря на это, аким Астаны Асет Исекешев поручил управлениям ГАСК, строительства, образования, здравоохранения, социальной занятости и районным акиматам обеспечить вывоз снега с территорий социально значимых объектов (детсады, школы, ссузы, вузы), строительных площадок.

По итогам совещания акимом города дано поручение комплексно и системно приступить к реализации намеченных мероприятий, чтобы не допустить проблем с паводком.

 

Пресс-служба акима города Астаны

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив