Обращение к Акиму Астаны Асету Орентаевичу Исекешеву

Обращение к Акиму Астаны Асету Орентаевичу Исекешеву

Казахстан присоединился практически ко всем общепризнанным актам международного права и в этой связи мы не должны позволять посягать на закреплённые конституцией права человека и наносить урон имиджу страны. Сейчас под руководством Президента Казахстана проводятся реформы, чтобы простому человеку лучше жилось. Чтобы не было бюрократии, волокиты.

Я, Акулова Татьяна Никитична, мне 57 лет, небогатый человек, самое главное - имею государственный патент, перевела свою индивидуальную предпринимательскую  деятельность из  Караганды в Астану через налоговый комитет. (Вид деятельности под № 47991 «развозная и разносная розничная торговля - прямые продажи»). Адрес своей регистрации и место нахождения я указала по улице Богембая 69 - район муниципального рынка «Шапагат». Чтобы работать и иметь деньги на товар, я заложила своё жильё под развитие бизнеса в ломбарде сроком на три месяца.

 1 августа 2017 года я сделала к вам, Асет Орентаевич, видеообращение через правовой центр Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

08 июля 2017 года я также встречалась с заместителем Акима г. Астаны М. Бектуровой, которая мне пообещала помочь. 18 июля 2017  года я обратилась с заявлением, где я просила дать мне место для торговли моей продукции возле бытовой химии на улице  возле территории рынка «Шапагат».

На моё обращение к Вам и М. Бектуровой был дан ответ за подписью Рыскуль Каугабаевой. Данный ответ был также дан Республиканской партии «Нур-Отана», куда я обращалась. В ответе Р. Кагубаевой было указано, что на рынке «Шапагат» реализуются исключительно товары продуктов питания. Информация была недостоверной, потому что на  улице территории рынка «Шапагат»  рядом с продуктовыми контейнерами имеется контейнер с бытовой химией.

Целый отдел предпринимательства в Акимате г.Астаны не смог решить вопрос и оказать содействие в развитии моего законного предпринимательства по патенту.

Самое главное в продаже социально значимого высокого качества товара по низкой цене (производства стран Евразийского экономического союза - России и Беларуссии).

Чулочно-носочных изделий высокого качества по низкой цене.

Что конкурентно и выгодно для населения, особенно для малоимущих.

После моего обращения в августе к Сансызбеку Есилову, председателю Общественного совета г. Астаны -

начальник управления инвестиции и развития произвели съёмку на рынке «Шапагаг»  и обнаружили контейнер с бытовой химией. Чего не заметила Р. Каугабаева, как начальник управления предпринимательства.

На сегодняшний день, я разорена. Мне нечем погашать кредит, в котором, я заложила своё жильё срок, который уже истёк.

Товары летнего периода, в который я вложила деньги, в осенне-зимний период уже не актуальны.

Исходя из ответа Вице-министра РК национальной экономики М.Абылкасымовой деятельность патента, который имею я, попадает под разработанные ООН рекомендации, о том, что я могу демонстрировать свои товары с рук прямыми продажами.

Также у меня имеется  ответ с Министерства иностранных дел А. Рахметуллина, в котором указано, что стандарты разработаны статистическим отделом ООН  и для всех стран членов ООН, в том числе Республики Казахстан, который является членом ООН с 1992 года.

Но даже на рекомендации ООН Акимат г.Астаны не оказывает должного мне содействия в развития моего предпринимательства.

Ранее я обращалась в отдел государственного контроля Администрации Президента Республики Казахстан, чтобы была создана комиссия для проверки работы отдела предпринимательства Акимата г. Астаны.

Я обращалась в Министерство Труда и Социальной Защиты, чтобы оказали содействие в защите моего права на труд. Но мои обращения были перенаправлены в Акимат г.Астаны где вопросы касательно моего права на труд так и не решился.

Я считаю что бездействие со стороны сотрудников Акимата, в решении моего труда  привело к административному штрафу, который был на меня составлен в размере 17.000 тенге.

Прошу Вас, Асет Орентаевич, объективно и справедливо разобраться и помочь мне в решении моего вопроса.

 

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Акулова Татьяна Никитична

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив