А.Исекешев: выставка «ЭКСПО-2017» стала мощным драйвером развития всех сфер экономики Астаны

А.Исекешев: выставка «ЭКСПО-2017» стала мощным драйвером развития всех сфер экономики Астаны

Аким Астаны выразил благодарность всем сотрудникам, которые были задействованы в подготовке и проведении выставки, передает медиацентр столичного акимата.

Завершившаяся международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО-2017» стала важнейшим и одним из самых успешных стратегических проектов в истории Казахстана, заявил аким Астаны Асет Исекешев в пятницу на торжественной церемонии награждения лучших сотрудников, задействованных в организации и проведении международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

«Выставка «ЭКСПО-2017» стала дополнительным мощным драйвером развития всех сфер экономики, подъема туристической отрасли и, безусловно, одним из самых эффективных имиджевых проектов всей нашей страны на мировой арене. Наша столица, благодаря «ЭКСПО-2017», преобразилась и стала развиваться еще более динамично», - отметил А.Исекешев.

«Сегодня, подводя итоги, хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам, которые на протяжении трех месяцев блестяще выполняли свою работу на высоком профессиональном уровне, а это более 5 тысяч человек – строители, энергетики, озеленители, артисты, сотрудники правоохранительных органов, медработники, спасатели, волонтеры и другие», - подчеркнул А.Исекешев.

За время проведения выставки «ЭКСПО-2017» в Астане не было зарегистрировано ни одной нештатной ситуации – аким города

Этому способствовало, в том числе, создание при акимате города Специального штаба, который координировал семь основных направлений, передает медиацентр столичного акимата.

«Благодаря слаженной работе многотысячного коллектива, который работал в усиленном режиме все 93 дня выставки, нестандартных и нештатных ситуаций не зарегистрировано. Успешному проведению выставки предшествовала большая подготовительная работа», - сказал аким Астаны Асет Исекешев в пятницу на торжественной церемонии награждения лучших сотрудников, задействованных в организации и проведении международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

При этом он напомнил, что накануне «ЭКСПО-2017» при акимате города Астаны был создан Специальный штаб, который координировал семь основных направлений.

Первое – своевременное обеспечение ввода в эксплуатацию объектов строительства, транспортной и инженерной инфраструктуры (строительство нового ж/д вокзала, нового здания аэропорта, отелей, электросетей и 2-х подстанций, системы ливневой канализации, ликвидация накопителя сточных вод «Талдыколь», дорог и тротуаров, реконструкция Монумента «Байтерек»).

Второе – подготовка предприятий индустрии гостеприимства, праздничное оформление города, проведение спортивных и культурных мероприятий (отели, рестораны, сувенирная продукция, волонтеры, санитарная очистка территории города, контроль за соответствием нормам СЭС, озеленение и установка малых архитектурных форм, разработка мобильных приложений для туристов и жителей города).

Третье – обеспечение безопасности и правопорядка в городе и на всех объектах.

Четвертое – организация движения общественного транспорта и логистики (запуск shuttle bus и единой службы «Astana taxi», организация перехватывающих парковок, обновление парка общественного транспорта, аккредитация автобусов, модернизация маршрутной сети и др.).

Пятое – обеспечение необходимым объемом продовольственных товаров.

Шестое – здравоохранение (открытие в гостиницах медпунктов, улучшение работы скорой помощи, организация приема граждан и гостей выставки в 14 медицинских учреждениях).

И седьмое – обеспечение безопасного и комфортного пребывания делегаций из регионов, особенно школьников (питание, проживание, транспорт).

Помимо этого, был разработан и реализован целый ряд комплексных планов мероприятий, охватывающих все важнейшие сферы жизнеобеспечения города: транспортное обслуживание, обеспечение безопасности, медицинское сопровождение, туристические услуги и т.д.

Вместе с тем в целях бесперебойного обеспечения жизнедеятельности столицы и оперативного реагирования на нештатные ситуации был создан Ситуационный центр.

А.Исекешев: на «ЭКСПО-2017» были представлены около 140 научных изобретений в области возобновляемых источников энергии

Успешно проведя выставку «ЭКСПО-2017», Казахстан укрепил свой имидж в качестве безопасного и динамично развивающегося государства в Евразийском регионе, передает медиацентр столичного акимата.

Выставка «ЭКСПО-2017» предоставила уникальную возможность продемонстрировать интеллектуальный и технологический потенциал всей нашей планеты, сказал аким Астаны Асет Исекешев в пятницу на торжественной церемонии награждения лучших сотрудников, задействованных в организации и проведении международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

«Здесь были выставлены порядка 140 научных изобретений в области возобновляемых источников энергии. Проведение ЭКСПО ещё раз показало приверженность нашей страны идее развития «зелёных» технологий», - отметил А.Исекешев.

Успешно проведя выставку «ЭКСПО-2017», Казахстан укрепил свой имидж в качестве безопасного и динамично развивающегося государства в Евразийском регионе, подчеркнул он.

Более 2,5 млн человек посетили выставку «ЭКСПО-2017»

За три месяца проведения выставки «ЭКСПО-2017» в Астане городским акиматом проведено 647 культурных и 28 спортивных международных и республиканских мероприятий, передает медиацентр столичного акимата.

«Со дня открытия международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в нашу столицу прибыли 5,4 млн человек, из них более 2,5 млн человек посетили выставку», - сообщил аким Астаны Асет Исекешев на торжественной церемонии награждения лучших сотрудников, задействованных в организации и проведении выставки «ЭКСПО-2017».

Кроме того, по словам акима, с 10 июня по 4 сентября, «ЭКСПО-2017» посетили 77074 учащихся из других регионов страны.

«Согласно рейтингу событийного потенциала среди государств ШОС и СНГ, Астана вошла в ТОП-5 столиц. Выражаю искреннюю благодарность жителям Астаны за оказанную поддержку в реализации идеи выставки. Тысячи людей трудились во благо успешной организации выставки. Я очень признателен всем за участие», - сказал Асет Исекешев.

За время «ЭКСПО-2017» в Астане открылись 47 новых ресторанов

47 новых ресторанов открылись в Астане за время проведения международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», передает медиацентр столичного акимата.

В рамках проведения ЭКСПО увеличено количество гостиниц с 165 в 2016 году до 201 в 2017 году, заполняемость которых повысилась в три раза.

«Построено 11 улиц, отремонтировано 44,4 км дорог, в районе пересечения улиц Мәңгілік ел и № 31 завершены работы по устройству парковки площадью 40 000 кв. м. на 1500 машиномест. Для обеспечения тепло- и энергоснабжения территории «Астана EXPO-2017» построено 50,2 км тепловых сетей, 25 585 км электрических сетей, 3 объекта электроснабжения», - проинформировал А.Исекешев.

В Астане во время проведения ЭКСПО снизилось количество преступлений

Снизить уровень преступности на 18% позволили, в том числе, установленные в Астане дополнительные камеры видеонаблюдения, передает медиацентр столичного акимата.

«За 8 месяцев 2017 года снизилось количество зарегистрированных преступлений на 18 %, с 28 791 до 23 595», - сообщил аким Астаны Асет Исекешев на торжественной церемонии награждения лучших сотрудников, задействованных в организации и проведении выставки «ЭКСПО-2017».

По данным акима, за отчетный период установлено 2178 камер видеонаблюдения, что позволило существенно снизить уровень преступности в столице.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив