Полицейские и прокуроры изучали анатомию человека на совместном семинаре

Полицейские и прокуроры изучали анатомию человека на совместном семинаре

Следователи, криминалисты и прокуроры провели совместный семинар с преподавателями кафедры «Правовые дисциплины» Северо-Казахстанского университета имени Манаша Козыбаева. И сотрудники, и руководители освежили теоретические знания,  побеседовали с педагогами и обменялись мнениями. Занятия прошли в рамках меморандума о взаимодействии, заключенного между университетом и Департаментом полиции.

Для действующих молодых следователей углубленное занятие в стенах лаборатории «Анатомии» Северо-Казахстанского университета прошло впервые. С помощью функционала интерактивного анатомического «стола Пирогова» полицейским и прокурорам рассказали о строении человеческого тела и структуре внутренних органов. Было отмечено, что данный комплекс является инновационным проектом, настоящим «3D атласом». Полученные знания необходимы следователям и криминалистам при осмотре мест происшествий, связанных с обнаружением останков людей.  

Вторая часть семинара прошла на криминалистическом полигоне областного полицейского ведомства. Под руководством заместителя начальника Департамента полиции полковника полиции Енбека Сембина участники укрепили знания по целям, видам и тактическим условиям  проведения осмотров мест происшествий. Также подробно ознакомились с методикой обнаружения, фиксацией и изъятием вещественных доказательств, назначением криминалистических экспертиз и исследований. Занятия проводил начальник Оперативно-криминалистического управления полковник полиции Игорь Семенов и другие опытные сотрудники подразделения. На ярких примерах из собственной практики они рассказали о роли криминалистов в раскрытии и расследовании преступлений и тесном взаимодействии со следователями при проведении различных следственных действий.

По словам заместителя начальника ДП СКО полковника полиции Енбека Сембина, наряду с оперативниками, сотрудники следственных подразделений чаще других сталкиваются с криминалом: осматривают места происшествий и расследуют уголовные дела против жизни, здоровья и половой неприкосновенности граждан. Семинар проведен в унисон реформирования правоохранительной системы страны: вводится трехзвенная модель уголовного процесса, с разделением полномочий и зон ответственности между органами; полицией, прокуратурой и судом.  Меморандум о взаимодействии между Департаментом полиции и Северо-Казахстанским университетом имени Манаша Козыбаева был заключен в 2019 году. Под его эгидой действует клуб «Заңгер»; с будущими юристами тесно работают не только следователи и криминалисты, но и оперативники, а также другие ведущие службы полицейского ведомства.   

Пресс-служба ДП СКО 

Источник: https://polisia.kz/ru/politsejskie-i-prokurory-izuchili-anatomiyu-cheloveka-na-seminare-v-sko/

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив