Руководитель Антикоррупционной службы СКО посетил райцентр района Магжана Жумабаева

Руководитель Антикоррупционной службы СКО посетил райцентр района Магжана Жумабаева

Руководитель Антикоррупционной службы СКО Жаркын Галымов посетил район Магжана Жумабаева. Вместе с ним в поездке приняли участие руководитель проектного офиса «Қызылжар - адалдық алаңы», представители СМИ и общественность.

Только назначенный глава антикоррупционного ведомства ознакомился с работой фронт-офиса «Открытый акимат», где провёл приём граждан. Всего на личном приеме побывало три человека.

Жаркын Галымов подчеркнул, что неоднократные жалобы на несправедливость решений в какой-то сфере или отсутствие обратной связи со стороны госоргана свидетельствет о системных проблемах в конкретном госоргане или же районе нашей области.

«Изучение лучших моделей сервиса в мире дает однозначный ответ, что мелочей здесь не существует: важно абсолютно все – от фраз, употребляемых при разговоре с услугополучателями до выражения лица и внешнего вида при оказании услуг. Именно эта работа позволит ускорить переход казахстанского госаппарата к инновационной модели», - отметил руководитель.

Помимо этого, Жаркын Галымов принял участие в открытие центра «Парасат жолы» в центральной районной библиотеке, оценил качество оказания государственных услуг районным филиалом центра обслуживания населения и встретился с активом района.

В своем докладе руководитель территориального департамента остановился на законодательных инициативах по ужесточению наказания за коррупцию, а также предупредил об ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств, необходимости экономии и строгом соблюдении процедуры государственных закупок.

«В продолжение первых трех антикоррупционных пакетов уже в ближайшее время будет разработан четвертый, включающий такие важнейшие инициативы, как введение ответственности за незаконное обогащение, формирование комплексной системы защиты лиц, сообщающих о фактах коррупции, внедрение тестирования на профессиональную неподкупность integrity check, введение уголовной ответственности за обещание/предложение взятки и отмена кратных штрафов за особо тяжкие коррупционные преступления», - подытожил Жаркын Галымов.

Пресс-служба 

Департамента Агентства по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области

 

 

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив