Добрый день уважаемые участники Дня благодарности!

Добрый день уважаемые участники Дня благодарности!

 

Сегодня очень важный день для всей страны!   1 марта - день создания Ассамблеи народа Казахстана в 1995 году, а с 2016 года это день общенационального праздника — День благодарности.

Учрежденный Первым Президентом Республики Казахстан - Елбасы Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым праздник День благодарности стал ярким воплощением торжества политики мира и согласия. Взаимопонимание и поддержка друг друга стали духовными принципами нашей страны, нашей большой казахстанской семьи!

В рамках празднования 30-летия независимости Республики Казахстан в текущем году мы продолжаем общенациональный проект «Народная экспедиция «Дорогой Первого Президента - 30 лет мира и согласия», стартовавший в прошлом году в рамках празднования 25-летия Ассамблеи народа Казахстана.

Цель проекта – показать в год 30-летия Независимости выдающуюся роль Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Н.А. Назарбаева в укреплении национального суверенитета и независимости для широкого внедрения в общественное сознание основных идей, консолидирующих ценностей политики единства и согласия и ее значения для строительства успешного состоявшегося государства. 

Ключевые инициативы Елбасы - это вехи независимости нашей Родины, история преодоления, история состоявшегося государства и его народа. 

 В этом году   проект    Ассамблеи народа Казахстана – «Народная экспедиция «Дорогой Первого Президента - 30 лет мира и согласия» пройдет в телевизионном формате по всем регионам страны. В популярно-познавательном жанре Вас ждут репортажи о значимых объектах и сооружениях периода Независимости, а также интервью с людьми – непосредственными участниками знаковых событий и этапов становления Независимости и политики единства и согласия.

Как и чем живет народ Казахстана в каждом регионе? Как и благодаря чему поддерживается межнациональное единство?

Как разные этносы в нашей стране сохраняют свою самобытность, но при этом являются неотъемлемой частью казахского народа?

В этом году на эти и другие вопросы ответит, покажет и расскажет телеэкспедиция «Дорогой Первого Президента - 30 лет мира и согласия».    

В нашем проекте примут широкое участие актив этнокультурных объединений и структур Ассамблеи, научной и творческой интеллигенции, молодежи, особенно на региональном уровне.

На примере каждого региона Казахстана мы раскроем основные вехи и этапы политики мира и согласия.

Мы покажем уникальные объекты, здания и сооружения возведенные за 30 лет независимости. В том числе Дома Дружбы, центры мира и согласия, расскажем об уникальности каждого этноса, населяющего тот или иной регион. Покажем истинную связь поколений и передадим чувства, которые хранят в своем сердце люди, живущие в прекрасной стране под названием Независимый Казахстан. Это будет настоящая экспедиция Мира, Согласия, Дружбы.

        Проект будет состоять из 5 серий, которые охватят Север, Запад, Юг, Восток и Центр страны.

        Проект будет создан в современном формате тревел-познавательного шоу.  Мы будем встречаться с людьми, посещать объекты, обращаться к истории каждого отдельно взятого региона.

        Итоги телеэкспедиции будут презентованы в канун Дня Первого Президента Республики Казахстан.

        Хочу подчеркнуть, что наш проект должен раскрыть и донести до всех еще одну важную идею.

Эта идея заключается в том, что всем нам выпала историческая честь и миссия – строить новый Независимый Казахстан вместе c Елбасы. Наш проект - это дань священному прошлому, уверенности в настоящем, нацеленность на успех Мәнгілік Ел.

Я благодарна Ассамблее за честь презентовать Вам этот народный проект!

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив