Как снять с учета автомобиль, местонахождение которого неизвестно, рассказали полицейские

Как снять с учета автомобиль, местонахождение которого неизвестно, рассказали полицейские

Как снять с учета свой автомобиль, местонахождение которого неизвестно, рассказали полицейские в Жамбылской области, передает Polisia.kz.

Многие из автовладельцев сталкиваются с ситуациями, когда, продав свой автомобиль много лет назад “по доверенности” или на авторазбор по запчастям, все еще остаются их собственниками и платят налог за транспортное средство. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо снять автомобиль с государственного регистрационного учета для утилизации (выбраковки, списания).

Для снятия с государственного регистрационного учета транспортного средства необходимо представить следующие документы: документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий оплату налога на автомобиль, или документ, подтверждающий право на освобождение от оплаты налога, государственный регистрационный номерной знак и свидетельство регистрации транспортного средства (при их наличии).

“При отсутствии государственного регистрационного номерного знака и/или свидетельства регистрации транспортного средства, снятие с учета автомашины, местонахождение которой неизвестно, производится на основании заключения, вынесенного уполномоченным органом в области безопасности дорожного движения, с изложением информации, дающей основание полагать, что этот транспорт не эксплуатировался в течение последних трех лет”, – сказал начальник процессингового центра ДП Жамбылской области Айбек Кушеков.

 Транспортное средство подлежит по волеизъявлению владельца снятию с регистрационного учета на основании заключения, которое будет вынесено уполномоченным органом в области безопасности дорожного движения, в данном случае сотрудниками процессингового центра Департамента полиции, исключительно для утилизации (выбраковки, списания).

Необходимо отметить, что лицо, управляющее транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником, не является владельцем транспортного средства.

Начальник процессингового центра ДП Жамбылской области Айбек Кушеков также обратил внимание на то, что для утилизации (выбраковки, списания) автомобиля необходимо представить документ, подтверждающий оплату налога на транспортное средство, или документ, подтверждающий право на освобождение от оплаты налога.

Для получения заключения, вынесенного уполномоченным органом в области безопасности дорожного движения, необходимо обратиться с заявлением в канцелярию Управления административной полиции ДП Жамбылской области по адресу: г.Тараз, улица Пушкина, 43.

 А затем при предоставлении заключения и вышеуказанных документов в специализированные отделы Департамента “Центра обслуживания населения” филиала НАО “Государственная корпорация “Правительство для граждан” (г.Тараз, ул.Толе би, 198), будет произведено снятие с учета автомобиля.

ПРЕСС-СЛУЖБА ДП ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив