АЛИК ШПЕКБАЕВ: МЫ ЗАЛОЖИЛИ НАДЕЖНУЮ ПРАВОВУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО АНТИКОРРУПЦИОННОГО КОМПЛАЕНСА В КОРПОРАТИВНОМ СЕКТОРЕ

АЛИК ШПЕКБАЕВ: МЫ ЗАЛОЖИЛИ НАДЕЖНУЮ ПРАВОВУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО АНТИКОРРУПЦИОННОГО КОМПЛАЕНСА В КОРПОРАТИВНОМ СЕКТОРЕ

 3 декабря т.г. Алик Шпекбаев прибыл с двухдневным рабочим визитом в Западно-Казахстанскую область. Рабочий визит начался с Бурлинского района, где председатель Агентства посетил сервисный акимат, куда с начала года обратилось порядка тысячи граждан, получивших 1200 социальных услуг, 800 из которых в онлайн формате.

В соседнем Шынгырлауском районе рабочая группа Агентства и видных общественных деятелей открыла новый сервисный акимат,

в котором будут оказываться 54 различные госуслуги, что значительно повысит комфорт жителей. В одной из районных школ была презентована деятельность клуба «Адал ұрпақ», по инициативе которого был реализован цифровой проект «е-Асхана».

Кроме того, А. Шпекбаев посетил Карачаганкский спортивный комплекс, который одновременно может вместить 300 человек и тренировать по 19 видам спорта. Как отметил высокий гость, в спорт комплексе созданы все условия для учащихся, благодаря нему спортсмены могут и не уезжать в другие города в поисках наилучших условий.

В рамках посещения компании «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В.» председатель Агентства ознакомился

с результатами работы корпоративной комплаенс-службы, отметив стратегическую важность предупреждения коррупции в добывающих отраслях.

«Благодаря политической воле Главы государства мы заложили надежную правовую основу для внедрения эффективного антикоррупционного комплаенса не только в квазигосударственном,

но и частном корпоративном секторе. Именно с таких крупных отраслевых компаний должно начинаться культивирование идеологии integrity. Чем больше предпринимателей будут уделять серьезное внимание соблюдению стандартов чистоты и добропорядочности, тем быстрее мы добьемся большей конкурентоспособности», - заявил А.Шпекбаев.

Напомним, с 17 октября т.г. на законодательном уровне введен институт антикоррупционных комплаенс-служб, ответственных за соблюдение корпоративных стандартов добропорядочности в организациях квазигосударственного сектора.

      Также, глава Антикоррупционной службы подчеркнул, что задача руководителей не на словах, а на деле заниматься профилактикой и предупреждением коррупции в своих коллективах.

После чего председатель Агентства посетил Управление государственных доходов, встретился с общественностью, бизнес-сообществом и активом Шынгырлауского района.

Обращаясь к общественности и отмечая необходимость усиления контроля оптимального расходования местных бюджетов, он подчеркнул: «Агентство на основе «Интерактивной карты открытых бюджетов» реализует уникальный проект «Ашық бюджет». Он даст новый импульс для общественного контроля и повышения финансовой грамотности граждан. Его реализацией занимается специальная рабочая группа из числа сотрудников территориальных департаментов Агентства, членов проектных офисов «Адалдық алаңы» и представителей институтов гражданского общества. Поэтому призываю общественность активно применять современные инструменты антикоррупционных технологий».

В завершение дня, вместе с руководителями республиканского проектного офиса «Адалдық алаңы» Т. Байгуловым и проекта «Адал комек» А. Умаровой провел прием граждан в рамках проекта «Халық үні».

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

1 комментария

  1. аватар
    Anglea 10 декабря 2020 11:32

    I'm amazed, I must say. Seldom do I come across a blog that's both equally educative and entertaining,
    and without a doubt, you have hit the nail on the head.
    The problem is an issue that not enough people are speaking intelligently about.
    I'm very happy I came across this in my hunt for something relating to this. <A HREF=https://xvj3gsdfghhfies.link/tags/dildok3/>dildok3</A>

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив